免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: welcome008

发现很多人问问题都是问个引子 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
不肯搜索、不肯读man、不肯Google、不肯思考

说也太对了。。。

当人会搜索了,会读man了,会用google了,也会思考了

我想一般的问题肯定不来CU 上来问。

正如我现在的状态,臭美一把,呵呵

学习中。。。

论坛徽章:
52 [报告]
原帖由 welcome008 于 2008-12-19 15:18 发表

主要是问问题的方式,比如:
1,刚才一个朋友问怎么判断一行是8个字符,但最后他总结结果时,写的却是32个字符的
2,刚一个朋友文件

如何从变量$a=db.table1 db.table2 db.table3中取到table1,table2, ...

这叫举一反三,抛砖引玉,触类旁通,层出不穷

论坛徽章:
摩羯座
日期:2015-01-08 14:01:55
53 [报告]
感觉好多人发帖提问之前都不看‘提问的智慧’,郁闷的。

论坛徽章:
54 [报告]
怎么说呢!任何高手都必经历的菜鸟级别,很多东西都是在讨论中提升的。 要有讨论就会有很多新手问题是吧,所以菜鸟是必须要存在的,我存故我在 哈哈。更多的需要新手知道怎么提问,会整理。这样版气就提升了,小鸟就会飞了……

论坛徽章:
55 [报告]
刚才有位兄弟在我的贴里吐了下,
借此来拜读一下高贴,哈哈,哈哈哈,果然

论坛徽章:
56 [报告]
理解万岁。哈

论坛徽章:
57 [报告]
提问的智慧

这是个好东西,我以前看过。。。

非常值得一读的东西,可以网上搜一下看一下

是“非常值得”一读的东西噢

论坛徽章:
58 [报告]
莫非再说我…………………………………………………………………………
汗~~~~~~~~~~~~

俺实在是太菜了 见谅 见谅
不过我貌似没有拖过问题啊 看俺滴信用就知道了撒

论坛徽章:
59 [报告]
基本有问题都是google,baidu,看E文实在太累,只有google,baidu找不到才来论坛问下

论坛徽章:
60 [报告]
心情好的时候还是对菜鸟要宽容一点,其实菜鸟遇到问题心里很烦的.