免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: welcome008
打印 上一主题 下一主题

发现很多人问问题都是问个引子 [复制链接]

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
61 [报告]
发表于 2008-12-24 13:28 |只看该作者
原帖由 haimming 于 2008-12-19 14:51 发表
太正常了,要不怎么我们称为菜鸟嘛,呵呵
懂Google,能狠下心来看E文的man,知道如何提问,会先用时间看看精华贴置顶贴的,甚至知道先看些基础的资料,已经不是菜鸟了
各位凉解,呵呵



和LZ同感

这个说的也对哈

论坛徽章:
0
62 [报告]
发表于 2008-12-24 13:39 |只看该作者
在使用read时候例如输入12345然后按Backspace显示12345\54321/
咋解决
。。。。都问到这了 哎

论坛徽章:
0
63 [报告]
发表于 2008-12-24 23:53 |只看该作者
原帖由 syzh120 于 2008-12-24 13:39 发表
在使用read时候例如输入12345然后按Backspace显示12345\54321/
咋解决
。。。。都问到这了 哎


一个很笨的办法:

echo "abc de"|awk '{for(i=length($0);i>0;i--)printf substr($0,i,1)}'

好像linux有个一命令,就是专门反转顺序的,不记得什么命令了

论坛徽章:
0
64 [报告]
发表于 2008-12-25 00:21 |只看该作者
原帖由 welcome008 于 2008-12-24 23:53 发表


一个很笨的办法:

echo "abc de"|awk '{for(i=length($0);i>0;i--)printf substr($0,i,1)}'

好像linux有个一命令,就是专门反转顺序的,不记得什么命令了

rev

论坛徽章:
3
戌狗
日期:2014-09-10 17:07:162015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15wusuopu
日期:2016-06-17 17:43:45
65 [报告]
发表于 2008-12-25 00:40 |只看该作者
原帖由 syzh120 于 2008-12-24 13:39 发表
在使用read时候例如输入12345然后按Backspace显示12345\54321/
咋解决
。。。。都问到这了 哎

楼住很无奈啊
只能确保一次输入成功了。

论坛徽章:
0
66 [报告]
发表于 2008-12-25 08:52 |只看该作者
原帖由 walkerxk 于 2008-12-25 00:21 发表

rev

关键是显示得问题 正常输入按Backspace好用 当系统等待输入时候使用Backspace按键的时候不是显示向前消除 而是向后增加删除的符号大致下面的意思当使用sleep或者read让系统等待时候
123456+一个Backspace显示123456\6    read到变量,变量没问题是 12345

123456+二个Backspace显示123456\65     read到变量,变量没问题是 1234






123456+六个Backspace显示123456\654321/   read到变量  变量值没问题是 空

论坛徽章:
0
67 [报告]
发表于 2008-12-25 22:58 |只看该作者
cu也是黄埔军校啊,培养了一批又一批的高手。
帮人解答的过程中自己也学到很多东西。

愿意解答就人心一下,觉得太简单不感兴趣的看看救过得了。

毕竟论坛不是光靠几个回答问题的人维持的。

中国就是人多,新手也多,人心人也多

论坛徽章:
0
68 [报告]
发表于 2008-12-25 23:00 |只看该作者
原帖由 syzh120 于 2008-12-25 08:52 发表

关键是显示得问题 正常输入按Backspace好用 当系统等待输入时候使用Backspace按键的时候不是显示向前消除 而是向后增加删除的符号大致下面的意思当使用sleep或者read让系统等待时候
123456+一个Backspace显示 ...



这个好像向后增加删除符号的比较麻烦

我给的那个方案你试了没有,啥情况

再不行的话,事先使用stty设定一下

论坛徽章:
3
戌狗
日期:2014-09-10 17:07:162015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15wusuopu
日期:2016-06-17 17:43:45
69 [报告]
发表于 2008-12-25 23:13 |只看该作者
原帖由 welcome008 于 2008-12-25 23:00 发表



这个好像向后增加删除符号的比较麻烦

我给的那个方案你试了没有,啥情况

再不行的话,事先使用stty设定一下

学习一下stty

执行stty看看是否设置了echoprt
或者直接
stty -echoprt
再试试read中按backspace

论坛徽章:
0
70 [报告]
发表于 2008-12-26 08:34 |只看该作者
原帖由 ynchnluiti 于 2008-12-25 23:13 发表

学习一下stty

执行stty看看是否设置了echoprt
或者直接
stty -echoprt
再试试read中按backspace

现在显示^?而不是\了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP