免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 风之幻想

[Veritas NBU] [圣诞贴] 在Solaris8系统上安装和配置NBU6.5 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
好帖  三个月前这玩意把我折腾死了

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17水瓶座
日期:2013-08-28 21:20:16丑牛
日期:2013-10-02 21:01:462015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:54:45操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-06-05 06:20:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-06-20 08:24:0515-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-08-18 15:02:02
12 [报告]
原帖由 二杆子 于 2008-12-23 16:53 发表
好帖  三个月前这玩意把我折腾死了

我也差点给搞疯掉了,我的主机性能是没有问题的和网络是没有问题,文件也全部是大文件的。

论坛徽章:
13 [报告]
昆腾i2000上,v445主机测试写速度60-70MB左右,AIX p55q主机可达80-90MB,不知道为嘛。

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 syslog 于 2008-12-23 18:38 发表
昆腾i2000上,v445主机测试写速度60-70MB左右,AIX p55q主机可达80-90MB,不知道为嘛。

估计因为是i2000的驱动器是IBM的。我也发现这个问题了IBM下运行的速度明显比在SUN下块。还有估计会不会是HBA卡的型号不通造成的。

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 nimysun 于 2008-12-23 17:05 发表

我也差点给搞疯掉了,我的主机性能是没有问题的和网络是没有问题,文件也全部是大文件的。

呵呵。我也发现了这个问题。我有的机器运行的速度是很块的。有的机器的运行速度比较低。可以试着把备份的目录模式改一下,吧一个目录分成几个部分运行来看看。或者吧cross mount point选上看。

论坛徽章:
洛杉矶湖人
日期:2015-02-10 09:56:11黑曼巴
日期:2016-06-28 17:41:282015-2016NBA季后赛纪念章
日期:2016-06-28 17:41:282016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34圣安东尼奥马刺
日期:2015-05-04 22:46:00菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07新奥尔良黄蜂
日期:2015-03-17 13:54:52明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:15萨克拉门托国王
日期:2015-03-02 16:10:58华盛顿奇才
日期:2015-03-02 16:10:58迈阿密热火
日期:2015-03-02 16:10:582016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:41:28
16 [报告]
赞个

论坛徽章:
17 [报告]
很多的小文件,会影响到备分速度吗?有什么办法提高备份速度?不通过SAN备份,用LAN备份,可以改善吗?

论坛徽章:
18 [报告]

回复 #17 gfedcba 的帖子

用lan备份真的会让人疯掉的,更改nbu的 data buffer 可是提高大文件备份速度,但小文件居多的话就没什么好建议了

前面楼主提到 solaris8 Generic_117350-26这个版本以下会有问题
我正好有两台8 的机器 在这个版本号以下和以上一点点但都能正常工作,小文件都比较慢
并没有 低版本的比高版本的更慢的现象

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 二杆子 于 2008-12-24 17:23 发表
用lan备份真的会让人疯掉的,更改nbu的 data buffer 可是提高大文件备份速度,但小文件居多的话就没什么好建议了

前面楼主提到 solaris8 Generic_117350-26这个版本以下会有问题
我正好有两台8 的机器 在这 ...

小文件没有什么很好的办法。可以考虑把要备份的目标进行细分。还有开buffer一般情况下不是很建议,如果,你的主机的运行是比较高level的话,这样会对主机的性能比较有影响。还有lan备份的话,对于100G左右的,网络性能可以的情况下还是可以的。我100G左右的数据一般都采用LAN备份。lan-free的情况下一般都是比较关键的系统和数据量大的系统。NBU等这些备份软件对于大量的小文件,(尤其是不断变化的小文件是有局限性的)还有关于版本的问题,是和赛门铁克咨询过得到的结果。现在,我的一个版本比这个版本低很多的ssolairs8现在备份走lan-free也就1m多一点。

论坛徽章:
20 [报告]

回复 #19 风之幻想 的帖子

那就奇怪了 我的两台s8的机器 都正常啊

root@b2500 # showrev
Hostname: b2500
Hostid: xxxxxxxx
Release: 5.8
Kernel architecture: sun4u
Application architecture: sparc
Hardware provider: Sun_Microsystems
Domain:
Kernel version: SunOS 5.8 Generic 117350-46 Jan 2007

root@v880 # showrev
Hostname: v880
Hostid: xxxxxxxx
Release: 5.8
Kernel architecture: sun4u
Application architecture: sparc
Hardware provider: Sun_Microsystems
Domain:
Kernel version: SunOS 5.8 Generic 117350-18 Dec 2004