免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] 菜菜的问题~!怎么没有人理我? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
4.10的版本还可以安装吗?安装过后可以通过porst进行更新吗??
我想进行windows 2008 & FreeBSD双系统的安装.
网上并没有详细的解说.
小弟的硬盘分区大至如下:
硬盘总大小: 160G (SATA 8M)
C:20G NTFS
D:20G FAT32
E:30G NTFS
F:60G NTFS

还留有30G空闲空间想安装FreeBSD不知道够了不..

如果有兴趣帮助小弟的或是一起探讨学习的,小弟很是荣幸跟前辈们一起学习.

论坛徽章:
射手座
日期:2013-08-21 13:11:46
2 [报告]
都用Windows 2008了,为什么不考虑一下FreeBSD 7.1呢?还要用4.10??
给FreeBSD 30G硬盘肯定够了,而且还很大
大小不是问题,问题是必须是主分区.

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
3 [报告]
俺笔记本电脑r40e只有30G的硬盘,还让恢复系统占了3G多,现在装3个系统:xp,ubuntu,FB7.0。除了看hr-hdtv的电影只能一个一个看之外(高清就不想了,不光硬盘不够,CPU也跑不动),没发现不够用的。

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 egmkang 于 2009-1-3 14:04 发表
都用Windows 2008了,为什么不考虑一下FreeBSD 7.1呢?还要用4.10??
给FreeBSD 30G硬盘肯定够了,而且还很大
大小不是问题,问题是必须是主分区.

首先谢谢回复。我手头上有张原来刻好的4.10的盘.上次下载了7.0的FB安装后发现我自己不会安装图形界面.但是在安装选项里有选择安装Gnome的.所以感觉不太好.再一个.想学习一下如何利用porst进行更新.

论坛徽章:
5 [报告]
再一个.我的分区是空闲的.我想让FB自己分行不?就像安装Linux一样.分区有个"使用连续的空闲空间"一样.应该会很省事.不知道我这样的想法行不行得通..
原硬盘就安装一个FB.分区的时候就是一个a 就搞定了.

论坛徽章:
6 [报告]
怎么没有人理我?是不是问题太菜了?不值得一提??还是标题不对?

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
7 [报告]
原帖由 vacuumboby 于 2009-1-4 09:44 发表
再一个.我的分区是空闲的.我想让FB自己分行不?就像安装Linux一样.分区有个"使用连续的空闲空间"一样.应该会很省事.不知道我这样的想法行不行得通..
原硬盘就安装一个FB.分区的时候就是一个a 就搞定了.

不行。
即使是windows,也要经过分区的操作。所以就别懒了,还是学一下手动分区吧。不学那个会把硬盘搞乱的。手册上都配图说明。

论坛徽章:
8 [报告]
不行。
即使是windows,也要经过分区的操作。所以就别懒了,还是学一下手动分区吧。不学那个会把硬盘搞乱的。手册上都配图说明。

谢谢你的回复.我不是想偷懒..只是相问问这样可不可行..我现在装完后就是两个大框..怎么样startx都不可以..我在sysinstall里面都有选择安装Gnome全部...all install  但是还是不行.晕了.原来我从4.*一直到5.*都挺好.可能是盘里带了图形界面的安装包..所以一直不解..

论坛徽章:
射手座
日期:2013-08-21 13:11:46
9 [报告]
图形么看手册.gnome的我没弄好过,KDE的貌似没什么问题.
挺简单的.
从ports更新,只需要最小安装FreeBSD,然后选择ports那个软件包.

论坛徽章:
10 [报告]
等我晚上再慢慢看看书.