免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6571 | 回复: 17
打印 上一主题 下一主题

[Mail] 求救: courier-imap的POP3 收不到邮件. [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-01-08 17:33 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
邮件服务器发信正常,但POP3不正常.

用mail客户端或者用telnet IP 110等方式连接
postfix
Sasl-2.1.22
courier-authlib-0.59.3
courier-imap-4.1.3
等构建的邮件服务器.  

maillog里都没有任何关于pop3的记录.
也不会产生任何的日志.

而只有在本地主机
[root@mail log]# telnet localhost 110
Trying 127.0.0.1...
Connected to localhost.localdomain (127.0.0.1).
Escape character is '^]'.
+OK Hello there.
user test@xxx.com
+OK Password required.
pass test123
+OK logged in.

这样的方式才能在mailog里产生日志.


Jan  8 17:24:47 localhost pop3d: Connection, ip=[xxx.xxx.xx.xxx]
Jan  8 17:25:01 localhost authdaemond: received auth request, service=pop3, authtype=login
Jan  8 17:25:01 localhost authdaemond: authmysql: trying this module
Jan  8 17:25:01 localhost authdaemond: authmysqllib: connected. Versions: header 50045, client 50045, server 50045
Jan  8 17:25:01 localhost authdaemond: SQL query: SELECT username, password, "", '689', '689', concat('/var/mailbox/',homedir), concat('/var/mailbox/',maildir), "", name, "" FROM mailbox WHERE username = 'test@xxx.com'
Jan  8 17:25:01 localhost authdaemond: password matches successfully
Jan  8 17:25:01 localhost authdaemond: authmysql: sysusername=<null>, sysuserid=689, sysgroupid=689, homedir=/var/mailbox/xxx.com/test, address=test@xxx.com, fullname=test, maildir=/var/mailbox/xxx.com/test/Maildir/, quota=<null>, options=<null>
Jan  8 17:25:01 localhost authdaemond: authmysql: clearpasswd=<null>, passwd=$1$KwaEyhc/$2mVDfXXiGzCuegrlHg1jT/
Jan  8 17:25:01 localhost authdaemond: Authenticated: sysusername=<null>, sysuserid=689, sysgroupid=689, homedir=/var/mailbox/xxx.com/test, address=test@xxx.com, fullname=test, maildir=/var/mailbox/xxx.com/test/Maildir/, quota=<null>, options=<null>
Jan  8 17:25:01 localhost authdaemond: Authenticated: clearpasswd=test123, passwd=$1$KwaEyhc/$2mVDfXXiGzCuegrlHg1jT/
Jan  8 17:25:01 localhost pop3d: LOGIN, user=test@xxx.com, ip=[xxx.xxx.xx.xxx]
Jan  8 17:25:03 localhost pop3d: LOGOUT, user=test@xxx.com, ip=[xxx.xxx.xx.xxx], top=0, retr=0, time=2

非常不解,请问是那里配置出问题了呢?

端口是在监听的.
[root@mail log]# netstat -an|grep 110
tcp        0      0 0.0.0.0:110                 0.0.0.0:*                   LISTEN

最佳答案

查看完整内容

是rh系列的linux的话就setup看看

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
2 [报告]
发表于 2009-01-08 17:33 |只看该作者
是rh系列的linux的话就setup看看

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
3 [报告]
发表于 2009-01-08 17:39 |只看该作者
你配置了本地的认证而没有配置虚拟用户的认证?

检查imap软件中关于pop3的部分

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-01-08 17:40 |只看该作者
说明只配置好了本地的,远程的没有配置好?

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
5 [报告]
发表于 2009-01-08 17:47 |只看该作者
FW的问题检查没?
依你的问题看,这个的可能性比较大

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
6 [报告]
发表于 2009-01-08 17:59 |只看该作者
你配置了本地的认证而没有配置虚拟用户的认证?

请问这个如何做?

FW的问题检查没?

请问FW是什么问题?如何检查?

IMAP我只修改了pop3d这个文件,这是我的文件内容:
[root@mail etc]# pwd
/usr/local/courier-imap/etc
[root@mail etc]# more pop3d|grep -v '^#'

PIDFILE=/var/run/pop3d.pid
MAXDAEMONS=40

MAXPERIP=4

POP3AUTH=""

POP3AUTH_ORIG="PLAIN LOGIN CRAM-MD5 CRAM-SHA1 CRAM-SHA256"

POP3AUTH_TLS=""
POP3AUTH_TLS_ORIG="LOGIN PLAIN"

POP3_PROXY=0
PORT=110
ADDRESS=0
TCPDOPTS="-nodnslookup -noidentlookup"
LOGGEROPTS="-name=pop3d"
POP3DSTART=YES
MAILDIRPATH=Maildir

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
7 [报告]
发表于 2009-01-08 18:00 |只看该作者
原帖由 ziggler 于 2009-1-8 17:40 发表
说明只配置好了本地的,远程的没有配置好?



请问远程的如何设置???

论坛徽章:
24
狮子座
日期:2013-12-31 10:48:0015-16赛季CBA联赛之吉林
日期:2016-04-18 14:43:1015-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-05-18 15:01:4415-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-06-22 18:00:1315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2016-06-25 11:02:2215-16赛季CBA联赛之佛山
日期:2016-08-17 22:48:2615-16赛季CBA联赛之福建
日期:2016-12-27 22:39:272016科比退役纪念章
日期:2017-02-08 23:49:4315-16赛季CBA联赛之八一
日期:2017-02-16 01:05:3415-16赛季CBA联赛之山东
日期:2017-02-22 15:34:5615-16赛季CBA联赛之上海
日期:2017-11-25 16:17:5015-16赛季CBA联赛之四川
日期:2016-01-17 18:38:37
8 [报告]
发表于 2009-01-08 18:05 |只看该作者
原帖由 yuantong 于 2009-1-8 17:33 发表
邮件服务器发信正常,但POP3不正常.

用mail客户端或者用telnet IP 110等方式连接
postfix
Sasl-2.1.22
courier-authlib-0.59.3
courier-imap-4.1.3
等构建的邮件服务器.  

maillog里都没有任何关于p ...


     我记得要装  courier-pop 才有 pop3 , courier-imap 只有 imap 支持。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
9 [报告]
发表于 2009-01-08 18:19 |只看该作者
但我看了很多手册,没有提到过要另外安装courier-pop

从进程中看,我已经有pop进程在跑

而且我在第一楼也提到了,从本地telnet localhost 110 是正常的

只是远程没有任何的反应

root@mail ~]# ps -ef|grep pop
root     30731     1  0 17:22 ?        00:00:00 /usr/local/courier-authlib/sbin/courierlogger -pid=/var/run/pop3d.pid -start -name=pop3d /usr/local/courier-imap/libexec/couriertcpd -address=0 -maxprocs=40 -maxperip=4 -nodnslookup -noidentlookup 110 /usr/local/courier-imap/sbin/pop3login /usr/local/courier-imap/bin/pop3d Maildir
root     30732 30731  0 17:22 ?        00:00:00 /usr/local/courier-imap/libexec/couriertcpd -address=0 -maxprocs=40 -maxperip=4 -nodnslookup -noidentlookup 110 /usr/local/courier-imap/sbin/pop3login /usr/local/courier-imap/bin/pop3d Maildir

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-01-08 20:09 |只看该作者
在本机telnet 110可以
在其他电脑上telnet 110 没有反应?

检查下FW
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP