免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3620 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[DNS] DNS无法被外网的用户提供自己域名的正确解析 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-01-08 22:47 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
小弟申请了一个 aaa.com的域名,运营商把1.1.1.1和ns1.aaa.com关联
小弟自己做了一个DNS;内网自己的域名如:mail.aaa.com可以实现解析
但是在公司外,nslookup ;server xx.xxx.xx.xx(DNS公网IP),然后输入mail.aaa.com解析出来的是一个错误的IP;但是解析www.sina.com.cn却是可以的

请问这个解析出来的错误的IP 是我自己的设置原因还是公网DNS原因??

//////////////////////////////////////////////////////////////////
/////////////////////////////////////////////////////////////////
【抱歉 我没把问题描述清楚 给大家的阅读带来困难 我从新开了一个帖子 】
【劳烦 达人 帮忙】


[ 本帖最后由 cnnbstar 于 2009-1-9 10:26 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-01-08 22:51 |只看该作者
在外网 可以我自己的DNS来实现DNS解析 但是解析mail.aaa.com却是个错误的IP;不是我在zone里面设置的那个公网IP;而是一个不相关的公网IP;这个让我很郁闷。
我的DNS这么不会去解析我正向解析里面的IP呢???


是不是公网DNS有问题??

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-01-09 08:37 |只看该作者
达人帮忙

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-01-09 09:21 |只看该作者
我的一个zone正向解析文件

$ORIGIN .
$TTL           8H
@               IN      SOA  mail.hantaichina.com.  (
                        2001021802 ; serial
                        300 ; refresh
                        300 ; retry
                        7200000 ; expire
                        3600 ; default_ttl
                        )
               IN      NS      mail.hantaichina.com.
               IN      MX      10      mail.hantaichina.com.
$ORIGIN hantaichina.com.
localhost       IN      A       127.0.0.1
ns1             IN      A       122.227.142.46
mail            IN      CNAME   ns1
ftp             IN      CNAME   ns1
jxc             IN      CNAME   ns1

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-01-09 09:23 |只看该作者
我的NS server是 ns1.hantaichina.com
我在家里用nslookup;server 122.227.142.46;然后无法解析到mail.hantaichina.com或者jxc.hantaichina.com等相关的域名;

ns1.hantaichina.com和122.227.142.46 在域名运行商那边指定了

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-01-09 09:26 |只看该作者
内网解析正常;
我的resolv.conf
domain  hantaichina.com
nameserver 192.168.1.20
nameserver 122.227.142.46
我的hosts.conf
127.0.0.1               mail.hantaichina.com mail localhost.localdomain localhost

我的named.conf中关于外网的

view "external" {
        match-clients {any; };
        zone "out.hantaichina.com" in {
        type master;
        file "master_out.hantaichina.com";
//      allow-query { any; };
        };
};

master_out.hantaichina.com内容

$ORIGIN .
$TTL           8H
@               IN      SOA  mail.hantaichina.com.  (
                        2001021802 ; serial
                        300 ; refresh
                        300 ; retry
                        7200000 ; expire
                        3600 ; default_ttl
                        )
               IN      NS      mail.hantaichina.com.
               IN      MX      10      mail.hantaichina.com.
$ORIGIN hantaichina.com.
localhost       IN      A       127.0.0.1
ns1             IN      A       122.227.142.46
mail            IN      CNAME   ns1
ftp             IN      CNAME   ns1
jxc             IN      CNAME   ns1

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-01-09 09:45 |只看该作者
达人帮我看看呢?
我是宁波市的 我让我北京的朋友帮我做测试
解析出来
jxc.hantaichina.com的结果是:
Non-authoritative answer:
Name:   jxc.hantaichina.com
Address: 60.191.124.236

而正确的结果应该是122.227.142.46

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-01-09 09:47 |只看该作者
我该这么做呢??
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP