免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[系统管理] 是网口问题还是系统故障??? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
有一台P610主机,跑的oracle数据库,和第三方开发的应用,应用是一个管理系统,客户端使用浏览器访问IP:8080来进入应用软件界面。由于一次意外断电,服务器出现了故障,现在的问题是服务器的oracle和第三方的应用能够启动,但是局域网里的客户端ping服务器经常丢包,差不多5、6个包就丢一个,而且访问应用也是非常慢,好几分钟才能打开页面。

我怀疑网口有问题,服务器是2个网口的,更换到另一个网口故障依旧,

请大家帮我分析一下是哪里的问题,网卡?系统?或者是别的地方。

论坛徽章:
2 [报告]
route problem

论坛徽章:
3 [报告]
楼上是说路由有问题???

那我需要检查hosts文件???

或者检查路由表??

论坛徽章:
4 [报告]
反ping一下看看。

论坛徽章:
5 [报告]
反ping没有实验,现在也没在现场,不知道是啥情况呢,如果反ping没问题的话要怎样呢???

如果也一样的话又如何呢???

论坛徽章:
6 [报告]
如果一样可能是硬件(可能性大)或路由问题,如果不一样可能是路由问题。

论坛徽章:
7 [报告]
谢谢fck和大家的指点,路由指的是系统的路由表吗?还是指物理的交换机和路由器呢??

因为客户的局域网络貌似有点问题

PS:客户的网络是同网段访问的,服务器和客户端都是192.168.4的网段。

论坛徽章:
8 [报告]
同网段可以排除路由问题。
剩下的就是硬件问题了。(网卡、网线、路由器的网口等)
再就是查一下是否有地址冲突。

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 fck 于 2009-1-12 14:56 发表
同网段可以排除路由问题。
剩下的就是硬件问题了。(网卡、网线、路由器的网口等)
再就是查一下是否有地址冲突。

主机有2个网口哦,en0是ping大约6个丢一个,en1更离谱,ping一个丢2个,真的会是网卡的问题吗??

我用了一个5口的交换机连起来的。

论坛徽章:
10 [报告]
直接换个hub试一试。