免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ggff112

linux c 编程 看书遇到瓶颈 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
楼主说的是Apue.
refers to: Advanced Programming in the UNIX® Environment: Second Edition
By W. Richard Stevens, Stephen A. Rago

论坛徽章:
12 [报告]
楼主可以先看 Beginning Linux Programming,讲的比较基础,代码精简,便于理解原理。
碰到不满足的地方,再看APUE。一开始上APUE,我吃不消。
另外可以阅读一个开源项目的源码,不要太大的。阅读源码,从中真的学到许多。

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 motive 于 2009-1-13 00:34 发表
楼主可以先看 Beginning Linux Programming,讲的比较基础,代码精简,便于理解原理。
碰到不满足的地方,再看APUE。一开始上APUE,我吃不消。
另外可以阅读一个开源项目的源码,不要太大的。阅读源码,从中真 ...

谢谢,有没有简单的开源项目的源码,送个试试啊,ggff112@yahoo.com.cn

论坛徽章:
14 [报告]
缺乏实践,得找机会实践实践

论坛徽章:
15 [报告]
unix环境高级编程?

论坛徽章:
16 [报告]
也正在看这本书 不过最近忙考试 疏忽了  考完试后继续啃

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 ggff112 于 2009-1-12 15:14 发表
学linux 下的c编程,看了一遍APUE,对linux下c编程有一定的认识,但现在的情况是如果接着读APUE感觉读不下去,看着书明白,不看书模糊。搞得现在不知道怎么继续下去了。还望各路朋友指点指点啊。

就那么简单 ...

apue和tcpl这种经典,需要看好多遍的,每次都会有新收获——当然每次中间要有实践时间。

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34摩羯座
日期:2013-12-01 00:21:362015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
18 [报告]
同意 我也在看 一起努力吧 :wink:

论坛徽章:
19 [报告]
在这种时候,坚持很重要。
另外楼主也可以结合代码来学习。比如converse版主以前发过的lighttpd代码学习:
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... p%3Bfilter%3Ddigest

论坛徽章:
20 [报告]
光看不练永远没有效果。