免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Jass
打印 上一主题 下一主题

关于linux下的C/C++开发工具,请高手来说两句  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2009-02-02 09:40 |只看该作者
同11L

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2009-02-02 10:09 |只看该作者
vim语法可以高亮,楼主搜索一下把

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2009-02-02 10:25 |只看该作者
原帖由 net_robber 于 2009-2-2 10:09 发表
vim语法可以高亮,楼主搜索一下把

晕,你又看贴不仔细啊。。

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2009-02-02 10:32 |只看该作者
原帖由 yangsf5 于 2009-2-1 21:28 发表
我也差不多就那些。。习惯就好

当我用vi编辑一个文件的时候,想打开另一个文件,我只有两个办法
一个是再开一个终端,另启一个vi
再就是:sp或者:vsp
不知道有没有什么其它办法?

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-08-25 10:27:22
15 [报告]
发表于 2009-02-02 10:35 |只看该作者
原帖由 Jass 于 2009-2-2 10:32 发表

当我用vi编辑一个文件的时候,想打开另一个文件,我只有两个办法
一个是再开一个终端,另启一个vi
再就是:sp或者:vsp
不知道有没有什么其它办法?

在看到你这贴之前,
我用的还长一点:
:split 或:vsplit

论坛徽章:
5
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:53:172015亚冠之水原三星
日期:2015-06-02 16:34:202015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-19 18:13:37程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-08 06:20:00
16 [报告]
发表于 2009-02-02 12:42 |只看该作者
sftpdriver+VC6+VA

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2009-02-02 13:24 |只看该作者
原帖由 Jass 于 2009-2-1 19:33 发表
大家好!小弟学linux下C/C++也有一段时间了,也有一些项目经验,现在还是很纠结于开发环境,是不是可以更进一步提高效率。
我目前就是
vim + ctags + taglist
vim也没装什么插件,就是基本的语法高亮啥的
vi ...


结合 :k 命令查man手册,这个查帮助可是要比vs更快,更详细。
另外可以使用ctags+supertab+omnicppcomplete 实现自动补全
打开多个文件taglist窗口种就会列出你打开过的文件,你熟练用 ctrl+w+(j,l键)切换窗口,就会更快些
或者ctrl+o返回到你刚才编辑的位置。

[ 本帖最后由 zhoubug 于 2009-2-2 13:26 编辑 ]

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2009-02-02 13:44 |只看该作者
使用SlickEdit,应该是不错的,比Eclipse和UltraEdit好用。。专业。。跨平台的C++ IDE。。

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2009-02-02 13:53 |只看该作者
学习ing...

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2009-02-02 13:59 |只看该作者
原帖由 xujg 于 2009-2-2 08:57 发表
emacs + xref + ecb


呵呵~ 我的环境是Vmware+Putty+Xming 就足够了~~
难道没人用emacs么? 只见到一个同胞哈~

[ 本帖最后由 logicBaby 于 2009-2-2 14:01 编辑 ]

aa.PNG (457.35 KB, 下载次数: 60)

aa.PNG
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP