免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pinkstyle

[FreeBSD] 装好freebsd,发现网卡好像不能驱动~!!! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
又看了看baidu和freebsd。org上的帖子,继续试下
发现这么一个问题,当我sysinstall配置的时候
当询问我是否需要dhcp配置的时候,我选择是,然后进入配置界面,这在我虚拟机安装的时候就直接配置好了
但是在这台笔电上,有如下显示
feb 8 12:02:18  pink dhclient[703]:connection closed
feb 8 12:02:18     pink dhclient[703]:exiting

我的上网环境是asdl链接,通过路由器分配给我的一个win主机和这个freebsd小笔电,会不会是路由器的设置有问题呢,
这个问题真是愁死我了,郁闷,不过还是要谢谢大家的耐心解答,谢谢~!

论坛徽章:
12 [报告]
弄不出来实在有点堵,继续试了下dmesg|more
一页页翻,到最后一页的时候发现了如下几段字码
trying to mount root from ufs:/dev/ad0s1a
module_register:module msk/miibus already exists!
module msk/miibus failed to register:17
剩下的行数格式和这2行都是一样的,但module名字不同
分别为
mskc/msk
pci/mskc
msk/miibus
mskc/msk
pci/mskc

大概是重复了一遍,msk和mskc貌似是很关键的字眼,根据前面来看好像是这个网卡的驱动,
这应该是开机的信息,我不明白为什么始终提示already exists,但却无法找到网卡,这个
实在是太让我郁闷了~!

论坛徽章:
13 [报告]
真的是快疯了,急切等待各位朋友的帮助,谢谢了~~~~~

论坛徽章:
14 [报告]
又看了看baidu和freebsd。org上的帖子,继续试下
当询问我是否需要dhcp配置的时候,我选择

这时应选

论坛徽章:
15 [报告]
另:看看你的内核关于miibus    msk 的是否被禁用!
如没有关于msk的 加
device msk

再从编译内核

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
16 [报告]
ls /dev/net
看下里面有什么,如果没有msk,那么在vmware中再设置一下吧。我的网卡在vmware中好像一直是em0。

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 pinkstyle 于 2009-2-8 12:13 发表
弄不出来实在有点堵,继续试了下dmesg|more
一页页翻,到最后一页的时候发现了如下几段字码
trying to mount root from ufs:/dev/ad0s1a
module_register:module msk/miibus already exists!
module msk/mi ...

module msk/miibus failed to register:17

上面三行提示,说的已经很明白了,内核包括msk模块,也能识别你的网卡,但是在加载驱动的时候,“failed“

换句话说,你的网卡系统能识别,但驱动不起来

再有,询问硬件支持,最好提供FreeBSD版本还有硬件设备的具体型号

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
18 [报告]
谁熟悉vmware?好像vmware里的网卡也是虚拟的吧!

这儿有个说明,把它改为em的网卡试试。

http://hi.baidu.com/china_lantia ... 97132a06088ba0.html

http://www.cnblogs.com/h2appy/articles/1272945.html

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 zhht 于 2009-2-8 14:45 发表
当询问我是否需要dhcp配置的时候,我选择是

这时应选否

dhcp服务无非是动态主机分配协议,我在win下打开网关,看到上面路由支持这个服务,实际上也就是内网上自动给我的freebsd分配一个地址罢了,应该是没有什么影响的,况且这个dhcp自动配置我选是或者否的情况都实验过了,都ping不通,所以我感觉这个不是问题所在,呵呵,不过我感觉这个信息还是有点关系的,我每次选择dhcp自动分配的时候,显示这么一行文字
feb 8 12:02:18  pink dhclient[703]:connection closed
feb 8 12:02:18     pink dhclient[703]:exiting

链接中断,不存在,无非是电脑根本无法和路由联通,所以根本原因还在机器网卡的配置上,我是这样理解的不知道对不对

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 zhht 于 2009-2-8 14:57 发表
另:看看你的内核关于miibus    msk 的是否被禁用!
如没有关于msk的 加
device msk

再从编译内核

明白您说的意思,但是我是刚装上freebsd,大致的一些操作也是从这几天解决这个网卡的问题上学到的,呵呵,关于怎么加device msk根本无从下手,麻烦您能具体告诉我下操作和命令吗,万分感谢~!