免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: pinkstyle
打印 上一主题 下一主题

[FreeBSD] 装好freebsd,发现网卡好像不能驱动~!!! [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2009-02-10 00:47 |只看该作者
还有个办法,不妨试试!

http://cnsnap.cn.freebsd.org/doc ... -network-setup.html

看“使用Windows NDIS驱动程序”小节 ^_^

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2009-02-10 12:01 |只看该作者
原帖由 lsstarboy 于 2009-2-10 00:11 发表
如果是集成的卡,把CMOS清零一下。应该是内存分配(端口)出了问题,可以调整一下端口和中断试试,如果还不行,就帮不了你了。

另外,我不是这个版的,是实习教育版的,只是喜欢BSD而已,所以老说版主,看着 ...


也清零了,也恢复默认设置了,问题犹在。。。。
听着听着就习惯了,呵呵,这么耐心一定会成为版主的,呵呵。。。

论坛徽章:
0
33 [报告]
发表于 2009-02-10 12:09 |只看该作者
原帖由 zhht 于 2009-2-10 00:42 发表
这个驱动装试了没?



说实话,没有,呵呵,第一我不知道如何把这个驱动弄到freebsd下编译,第二经过我的再次搜索,发觉好像问题不是出在驱动里

mskc0:<marvell yukon 88e8038 gigabit ethernet> irq 16 at device 0.0 on pci2
mskc0:0x4000bytes of rid 0x10 res 3 failed (0, 0xffffffff)
mskc0:unknown device: id=0x00,rev=0x00

这是dmesg的一段信息,说明已经找到并认识了这个硬件,但是最后device id=0x00,这是不可能的吧。。。

以下是我的搜索结果,关键字 mskc0 8038
http://www.freebsdchina.org/forum/topic_40046_0.html
这个网址是freebsd org上的一个帖子,出现的情况和我完全一样,连笔记本的型号都是一样的,我都惊讶怎么可能有这么相似的地方。其中这位朋友碰到的问题还有硬盘等,估计是shutdown 以后不能自动切断电源(我猜测)这个问题我也出现了,但是因为没有网卡这个问题这么致命,所以一直我就搁置了。

这个帖子下面有位朋友的回帖让我崩溃了。。。。

orzdummy
老妖


注册时间: 2007-01-27
文章: 1398

       
文章发表于: Sun 2008-02-10 12:15:02    发表主题: Re: 关于acer笔记本上Yukon 88E8038网卡和硬盘的问题         引用并回复
上帝疼憨人 写到:
系统:从6.3-release倒是7.1-RC1都安装过.(I386)

难道是时光隧道? OTZ……

参看 /sys/dev/msk/if_msk.c,系统读到的 hw_id 是 0,而实际上这个不能是 0,于是 mskc_attach() 返回了一个 ENXIO……

实际上似乎你这个芯片应该已经支持了。不知道这个放 hw_id 的位置是在 firmware 里面还是在芯片里面。如果是在 firmware 里面的话,有可能是 Acer 漏放了?



。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

论坛徽章:
0
34 [报告]
发表于 2009-02-10 12:13 |只看该作者
原帖由 杜比环绕声 于 2009-2-10 00:47 发表
还有个办法,不妨试试!

http://cnsnap.cn.freebsd.org/doc ... -network-setup.html

看“使用Windows NDIS驱动程序”小节 ^_^



感觉越来越没动力了,能想的可行的都试了,那个章节当时我看了好几遍,但是介绍的太过简单,有很多地方看不太懂,而且看了上面的那个freebsd org的帖子后我感觉这是电脑的硬伤。。。可能弄不好了。。。。
鄙视下宏基这个3680系列,当时买它就是图便宜,当时网友说这个电脑用的是欧洲4200rpm硬盘过来的,但当时看在价格的份上也没多管这些,回来后问题重重,什么耳机接口在win下时好时坏等等,现在又出个这么个问题,郁闷。。。。。

论坛徽章:
0
35 [报告]
发表于 2009-02-10 12:30 |只看该作者
越找越生气,以下是我搜索到的另一个帖子
http://bbs.pcbeta.com/thread-226549-1-1.html



楼主是一个mac os用户安装系统时 8038这个网卡驱动不了。。后来幸运驱动成功的教程

这个论坛的版主的回复让我无比郁闷。。。。




看来是acer的这个笔记本没有按标准做,而只为了对win的标准,而让其他系统根本无法使用。。。

[ 本帖最后由 pinkstyle 于 2009-2-10 12:33 编辑 ]

1.JPG (33.84 KB, 下载次数: 51)

1.JPG

2.JPG (45.74 KB, 下载次数: 53)

2.JPG

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2009-02-10 13:02 |只看该作者
原帖由 pinkstyle 于 2009-2-6 21:00 发表
装好freebsd配置网卡,以下是ifconfig的信息

lo0:flags=8049 metric 0 mtu 16384
inet6 fe80::1%lo0 preficlen 64 scopeid 0x1
inet6 ::1 prefixlen 128
inet 127.0.0.1 netmask 0xff000000



网卡型号不是这部分,是上面一部分——你没有写出来的部分!

lo0”不是网卡型号,再看看自检信息,上面跟它格式对应的那几个字符才是。

[ 本帖最后由 aries215 于 2009-2-10 13:06 编辑 ]

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2009-02-10 13:08 |只看该作者
我实机安装FB,能成功激活网卡。关键还是步骤规范与否吧,规范了就不会有那么多麻烦了。
网上搜来的好多都是垃圾。
看过这个贴没?http://bbs3.chinaunix.net/thread-1356578-1-3.html

实机和虚拟机方法都一样,只是网卡型号有差别,填对了就行了。


[ 本帖最后由 aries215 于 2009-2-10 13:15 编辑 ]

论坛徽章:
0
38 [报告]
发表于 2009-02-10 13:19 |只看该作者
你根本就不用怀疑FreeBSD网卡方面的支持程度,范围超广。这样的思路不是很对吧。

DHCP性能稍逊,应该指定IP,用静态IP地址,性能好些。

[ 本帖最后由 aries215 于 2009-2-10 13:20 编辑 ]

论坛徽章:
54
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
39 [报告]
发表于 2009-02-10 13:19 |只看该作者
那就应该是硬件或者是驱动的事了,目前这两个方面都超出我的知识范围!

还有一个建议,看dmesg信息,应该是内存分配出问题,可以到windows中看一下中断、端口和内存分配情况,然后设置一下内核里的hints,有很多成功的案例,当然不是这块网卡的案例。

论坛徽章:
0
40 [报告]
发表于 2009-02-10 15:21 |只看该作者
我的建议:
1:先BIOS恢复出产设置。
2:安装我下的这个驱动试试。(这个是32位的freebsd7.0的,上次那个是64位freebsd7.0的!)
3:#ee /etc/rc.conf
     #加入 ifconfig_msk0=你的ip
4:重启。


另:千万别放弃,要一气呵成,不要被问题打败,要有耐心,和决心。这有这么多的人在支持你吆

这个32位的有安装说明!

[ 本帖最后由 zhht 于 2009-2-10 16:10 编辑 ]

DriverInstall.rar

107.34 KB, 下载次数: 42

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP