免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[FreeBSD] kde 4.2 on FreeBSD 赏析 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

默认桌面

konq浏览器,比kde3.5.10和kde 4.1.4有改进

kde 4.2的默认存储后端,利用akonadi服务器把数据集中保存在mysql服务器上。

nepomuk语义学桌面搜索引擎,在kde 4.2中功能稳定,利用nepomuksearch:/关键字 就可以进行搜索了

kde 4.2 的默认 K菜单,黑白相间,与kde 4.1.4有些不同。

系统设置界面,分常规和高级两个部分,与kde 4.1.4相比,在名称和界面布局上有所改动

kde 4.2 中 kdepim组件中的kmail,功能有所增强,完成度相当高,和akonadi结合使用,可加快邮件搜索,并和通讯录,笔记,日记,日程安排等数据集中存储。

Dolphin的预览功能,可对文件添加标签和评分,标签纳入到nepomuk索引数据库中,便于搜索

功能强大的“个人信息管理器”

kdegraphics组件提供的Okular是一个多种图形格式文件浏览器,设置使用平台字体比kde3中kpdf的汉字显示设置要简单了很多

论坛徽章:
2 [报告]

论坛徽章:
3 [报告]
怎样安装呀?

论坛徽章:
4 [报告]
不支持flash
一大遗憾

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:192015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09
5 [报告]
原帖由 杜比环绕声 于 2009-2-6 22:36 发表

默认桌面

konq浏览器,比kde3.5.10和kde 4.1.4有改进

kde 4.2的默认存储后端,利用akonadi服务器把数据集中保存在mysql服务器上。

nepomuk语义学桌面搜索引擎 ...

自动升级?ports安装?pkg_add安装?

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 10:39:42操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-08 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-03-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-02-22 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-29 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-27 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-20 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-01-06 06:20:0015-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2015-12-21 20:00:24操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-21 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-17 06:20:002015亚冠之广州恒大
日期:2015-11-12 10:58:02
6 [报告]
进ports了吗?进了就升级看看!

上面图上的桌面好像成两个,有点像gnome了,是改的还是默认的?

另外,好像place还是英文的,是不是字节的问题还没解决?

论坛徽章:
7 [报告]
请问楼主是怎么安装的?好象Freebsd7.0 ports里的是KDE4.1.1的?另外我有从网上把KDE4.2.0的Source包(总共500多MB)下载到/usr/ports/distfiles里了,请问要怎么才能安装?是先Make后,再pkg-add吗?还是怎么样?另外ports 安装KDE4.2.0需要多少硬盘空间?我是新手,谢谢!

论坛徽章:
8 [报告]
我想信lz应该会使用 scim-python,sougou拼音的词库。

论坛徽章:
9 [报告]
为什么我看到的都是红叉呢,好眼馋啊,呵呵,图片我这里看怎么打不开~!

论坛徽章:
10 [报告]
Good job! 杜比兄!