免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 杜比环绕声

[FreeBSD] kde 4.2 on FreeBSD 赏析 [复制链接]

论坛徽章:
射手座
日期:2013-08-21 13:11:46
21 [报告]
我今天在VM里面make kde4.2的时候没有成功,请问怎么才能成功?
出现错误代码1........

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 egmkang 于 2009-2-14 20:18 发表
我今天在VM里面make kde4.2的时候没有成功,请问怎么才能成功?
出现错误代码1........

错误信息太过简单了,无法帮到你!

论坛徽章:
23 [报告]
What a good job! 杜比兄你还是给一个详细的指导吧,编译KDE是成功了,但输入法、字体啊什么的总是出问题搞不定,更别说还有dbus老是找我的麻烦,另您使用的字体不会是雅黑吧?

论坛徽章:
射手座
24 [报告]
我编译都没通过....
我是直接最小安装,然后sysinstall安装Xorg 7.3,然后在ports里面make install的,就出现 什么***error code 1

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 fhzxt 于 2009-2-15 12:28 发表
What a good job! 杜比兄你还是给一个详细的指导吧,编译KDE是成功了,但输入法、字体啊什么的总是出问题搞不定,更别说还有dbus老是找我的麻烦,另您使用的字体不会是雅黑吧?

我已经最小化安装了Freebsd7.1,并通过光盘安装了Xorg7.3.2,而且设置好了,没有什么问题。现在准备通过Ports编译安装Kde4.2了,我的带宽是2M的光纤,机器配置T2390的CPU,2G的内存。不知道您花了多久安装好的?我的大概要花多长时间才能安装完成?中间有没有什么特别注意的事情?
多谢!

论坛徽章:
射手座
26 [报告]
原帖由 杜比环绕声 于 2009-2-14 23:33 发表

错误信息太过简单了,无法帮到你!

哦,今天再次尝试,发现问题出现在编译QT4的时候,出现 错误代码1.
好像说我的 qt版本不太对....

不知道现在你有什么办法么?

论坛徽章:
27 [报告]
我的配置比你的烂,1G内存,2G单核cpu,从中午开始的,一直到第二天早上我起来看,就编译好了。这个编译确实是很麻烦啊,ls走好。LZ的中文字体我回想了下好像是文泉的黑体,不过看不到图片了,各位能不能给我确认下?

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 fhzxt 于 2009-2-15 12:28 发表

截图的确用得是雅黑,简单的用kde42的字体安装程序安装一下就可以了,后来又安装了文泉驿的正黑,显示效果差不多!

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 waveflowers 于 2009-2-15 14:34 发表

我已经最小化安装了Freebsd7.1,并通过光盘安装了Xorg7.3.2,而且设置好了,没有什么问题。现在准备通过Ports编译安装Kde4.2了,我的带宽是2M的光纤,机器配置T2390的CPU,2G的内存。不知道您花了多久安装好 ...

因为网络环境的不同,下载的快慢占用一定的时间,所以时间上不好来定义

我一惯的做法是先把qt和kde42的代码包准备好以后再进行编译,比较省时间

其实kde42的运行环境,当编译安装完kdelibs,kdebase-runtime,kdebase-workspace和kdebase就已经齐备了,剩下的组件都是应用程序,建议楼上诸位要编译的话,做如下的选择:

cd /usr/ports/x11/kde4

make config

在出现的对话框里面,所有组件都去掉,这样就只编译我上面所说的几个模块了!

论坛徽章:
30 [报告]
原帖由 egmkang 于 2009-2-15 16:43 发表

哦,今天再次尝试,发现问题出现在编译QT4的时候,出现 错误代码1.
好像说我的 qt版本不太对....

不知道现在你有什么办法么?

kde 4.2 需要 qt 4.4.3 这个版本,版本过低会报错退出,解决的方法有很多

建议先更新ports树,然后运行 portupgrade -RP qt4 进行更新!时间多长不好说,这和你系统安装的软件包以及网络环境有关!