免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[C++] 用C++写串口通讯程序 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
情大家给点思路,我看过谈好强的C和潜能的C++程序教程,可是当我看网上的串口同讯程序还是不懂。情大家给我点思路!谢谢,还有就是我用C++编写串口程序可以用在UNIX下么。

论坛徽章:
2 [报告]

用C++写串口通讯程序

开两块缓冲区,创建两个线程,一个读串口线程,读到的数据放到缓冲区内,一个写线程,将要写的数据写道串口里,就可以了,思路就是这么简单!

论坛徽章:
3 [报告]

用C++写串口通讯程序

这个和用不用什么语言关系不大,主要需要了解串口通信的协议方面的东西,还有相关的一些API。C++只是提供了一些面向对象的特性便于写很大的程序罢了,其它和C没太大区别。

论坛徽章:
4 [报告]

用C++写串口通讯程序

一般都是用管道来实现这个功能的,可以去找找,网上很多demo代码的

论坛徽章:
5 [报告]

用C++写串口通讯程序

[quote]原帖由 "yufeng8552"]一般都是用管道来实现这个功能的,可以去找找,网上很多demo代码的[/quote 发表:

我做过很多这样的程序,还从来没有用过用管道来实现的,只是读写串口的问题这与管道有什么关系吗,管道主要是进程间通信的呀?如果你有什么新思路,能否给详细的解释一下,谢谢!

论坛徽章:
6 [报告]

用C++写串口通讯程序

Java中就是运用stream的机制来实现这个功能的,我说的管道不是指pipe,那是我们老师的术语,意思是建立一个沟通的“管道”,老兄误会了,我也没解释清楚