免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[新手入门] aix64位编程请教? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
20可用积分
如何在aix64位机器上编写自己的c程序呢 ?与linux下32位是一样的吗?一定是不一样了,但是怎样才能提高程序的效率,提高运行速度呢?是多线程?还是有很多方法?

如何编译?
是不是要装个虚拟机先模拟一下,有这样的虚拟机吗?

我分不多,所以不能给大家很多分,但很感谢大家!!!

论坛徽章:
2 [报告]
难道大侠都不在?被经济风暴吹走了?

论坛徽章:
3 [报告]
大侠快来

论坛徽章:
4 [报告]

论坛徽章:
5 [报告]
可能申请内存方面会有所不同,其它没啥区别。

论坛徽章:
6 [报告]
aix只能装在POWER系统机器上,虚不虚拟都一样了

标准的C、C++程序,应该编译了就能直接用。

论坛徽章:
7 [报告]
要加一个64位的参数吧 man cc看一下,不在机器边上,所以没办法帮你查

论坛徽章:
8 [报告]
如何在aix64位机器上编写自己的c程序呢 ?
编辑器可以用VIM,编译器可以选择IBM的xlC或者gcc.
与linux下32位是一样的吗?
基本是一样的,如果使用64位编译的话,long的类型为64bit,在xlC中可以用-q64参数设置64位编译,gcc也是类似
一定是不一样了,但是怎样才能提高程序的效率,提高运行速度呢?是多线程?还是有很多方法?
呵呵,提高运行效率要看你自己的功力和对uinx架构的认识,在需要使用多核心能力时用多进程、在需要多进程大吞吐量数据交换的时候用共享内存、在需要低资源访问互斥对象的时候用原子锁。。。。这个不是一两句能说清楚的。但基本上编程接口和实现于linux类似,因为本来他们就都是unix

如何编译?
如果不能在本机编译可以看一下有没有AIX的交叉编译器,应该是有,不过我没用过,呵呵。
是不是要装个虚拟机先模拟一下,有这样的虚拟机吗?
没有这样的虚拟机。

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 wokaot 于 2009-3-4 09:16 发表
如何在aix64位机器上编写自己的c程序呢 ?
编辑器可以用VIM,编译器可以选择IBM的xlC或者gcc.
与linux下32位是一样的吗?
基本是一样的,如果使用64位编译的话,long的类型为64bit,在xlC中可以用-q64参数设 ...

回答的很全面了,看来是个高手!

论坛徽章:
10 [报告]
如果是GCC好象要加-maix64 -mpowerpc64