免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 燃烧的巴黎

去上海通用面试系统管理员的时候碰到的一个问题 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
吧这段脚本执行一下就可以了解过程了

h85:/oradata/oradata/mcpdb$set -x    # 打开调试选项
h85:/oradata/oradata/mcpdb$LDAY=1
+ LDAY=1
h85:/oradata/oradata/mcpdb$LHT=7
+ LHT=7
h85:/oradata/oradata/mcpdb$
h85:/oradata/oradata/mcpdb$if [[ $LDAY = 0 ||  ($LDAY = 1 && $LHT -lt ]]    # 我想楼主这里是不是$LHT, 括号代表了 ($LDAY = 1 && $LHT -lt 这些是一起执行的
>   then
>   echo 'A'
> fi
+ [[ 1 = 0 ]]             # 结果为假, 执行 || 后的内容
+ [[ 1 = 1 ]]             # 结果为真, 执行 && 后的内容
+ [[ 7 -lt 8 ]]            # 结果为真
+ echo A                  # 执行条件体
A

写得不专业, 见谅

论坛徽章:
72 [报告]
原帖由 燃烧的巴黎 于 2009-2-19 15:42 发表
LDAY=1
LHT=7

if [[ $LDAY = 0 ||  ($LDAY = 1 && LHT -lt ]]
  then
  echo 'A'
fi

大概是这样的,那边的IT经理问我这个括号表示什么?

()括号里的"LHT"应该是“$LHT”吧?

论坛徽章:
73 [报告]
大家只看到这个脚本,就于似乎以为凭这点人家就给12K了,殊不知人家问得这么简单,也许这shell能力在招聘的那个职位只不过是微不足道的部分,人家或许侧重UNIX系统管理经验,SAN存储经验,英语口语交流能力等,还有,这样的单位,一般都喜欢重点大学毕业的人,呵呵,不要光看到人家的短处。

论坛徽章:
74 [报告]

论坛徽章:
75 [报告]
开始面试的时候,我说了我的SHELL不行,因为我是做SUPPORT的。

刚才有哥们说学校问题。我毕业的学校不算太好,主要是上大学的时候颓废了几年。中国科技大学本科毕业,不是学计算机的。

论坛徽章:
76 [报告]
呵呵,面试又不是一个会shell就搞定了

这么多人就盯在12K上面了~~

很多事情,解决的方式都有很多种。。。。

论坛徽章:
77 [报告]
原帖由 燃烧的巴黎 于 2009-2-24 16:24 发表
开始面试的时候,我说了我的SHELL不行,因为我是做SUPPORT的。

刚才有哥们说学校问题。我毕业的学校不算太好,主要是上大学的时候颓废了几年。中国科技大学本科毕业,不是学计算机的。

中科大还不好?

论坛徽章:
78 [报告]
原帖由 无声无息 于 2009-2-24 17:44 发表

中科大还不好?

我说的是,不能算太好。

论坛徽章:
79 [报告]

论坛徽章:
80 [报告]
为什么不是==,小心被阴啊