免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xinxin12375
打印 上一主题 下一主题

昨天去腾讯现场招聘会,一上来就被问闷了。 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2009-03-01 21:04 |只看该作者
原帖由 haimming 于 2009-3-1 20:58 发表
只依LZ的做过,没有再考虑复杂的

[test@erpdataserver ~]$ sh -x sh.sh
+ tac 1
+ read line
+ [[ 13654645542 =~ \[[0-9]*\] ]]
+ (( count++ ))
+ read line
+ [[ [23432423] =~ \[[0-9]*\] ]]
+ echo 2 3 1
2 3 1
+ count=0
+ read line
+ [[ 13643543544 =~ \[[0-9]*\] ]]
+ (( count++ ))
+ read line
+ [[ 13454543454 =~ \[[0-9]*\] ]]
+ (( count++ ))
+ read line
+ [[ [11235334] =~ \[[0-9]*\] ]]
+ echo 1 2 3 2
1 2 3 2
+ count=0
+ read line
[test@erpdataserver ~]$ cat sh.sh
tac 1 |while read line;do if [[ $line =~ "\[[0-9]*\]" ]] ;then echo $line $count;count=0;else ((count++));fi;done
[test@erpdataserver ~]$ cat 1
[11235334]
13454543454
13643543544
[23432423]
13654645542

[test@erpdataserver ~]$ tac 1 |while read line;do if [[ $line =~ "\[[0-9]*\]" ]] ;then echo $line $count;count=0;else ((count++));f
i;done
2 3 1
1 2 3 2

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2009-03-01 21:07 |只看该作者
原帖由 我是DBA 于 2009-3-1 20:40 发表
[test@erpdataserver ~]$ awk -v RS='[' '$1=$1{print "["$1,(NF-1)}' 1
[11235334] 2
[23432423] 1
[test@erpdataserver ~]$ cat 1
[11235334]
13454543454
13643543544
[23432423]
13654645542



lz说的应该是从11235334:13443253456   形式的文件得到:
这种格式文件如下
:[11235334]
13454543454
13643543544
[23432423]
13654645542
好像你直接用结果文件了吧?

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2009-03-01 21:08 |只看该作者
我看不懂了这个了啊

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2009-03-01 21:13 |只看该作者

回复 #10 我是DBA 的帖子

不明白,是不是“我用你的测试不行啊”?
怎么不行了?贴来looklook

来个sed吧,大家都用awk
sed -r ':a;N;s/(.*)\n[^\[]*/\1\n/;ta;' urfile2|uniq -c|sed -r 'N;s/[ ]*[0-9]* ([^ ]*)\n[ ]*([^ ]*)/\1 \2/'

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2009-03-01 21:16 |只看该作者

回复 #14 haimming 的帖子

做不半天,理解错楼主意思了,我不是有贴出来啊

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2009-03-01 21:21 |只看该作者
原帖由 我是DBA 于 2009-3-1 20:40 发表
[test@erpdataserver ~]$ awk -v RS='[' '$1=$1{print "["$1,(NF-1)}' 1
[11235334] 2
[23432423] 1
[test@erpdataserver ~]$ cat 1
[11235334]
13454543454
13643543544
[23432423]
13654645542


$1=$1 是什么意思呀 还有awk -v 虾米意思呀

论坛徽章:
6
丑牛
日期:2013-09-17 00:18:40未羊
日期:2013-10-31 12:10:47午马
日期:2013-12-07 01:58:50水瓶座
日期:2013-12-24 22:43:12水瓶座
日期:2014-03-15 21:12:13操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-08-07 06:20:00
17 [报告]
发表于 2009-03-01 21:24 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2009-03-01 21:27 |只看该作者

回复 #16 ztj2247 的帖子

$1=$1赋值啊,
-v设置变量

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2009-03-01 21:29 |只看该作者
原帖由 我是DBA 于 2009-3-1 21:27 发表
$1=$1赋值啊,
-v设置变量


$1=$1 解释下嘛 我琢磨了半天 还是没明白$1=$1到底有虾米用
拜托啦

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2009-03-01 21:31 |只看该作者

回复 #15 我是DBA 的帖子

谢谢指教!
见鬼了,我只能说,第一二三都可以,但把文件名改成了1之后就再也不行了,这个现象让我不得其解,

不过,这句是有些要注意的,又是引号惹的祸
已经改过来了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP