免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xinxin12375

昨天去腾讯现场招聘会,一上来就被问闷了。 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

回复 #19 ztj2247 的帖子

重置输出分隔符
给你个例子吧
[test@erpdataserver ~]$ cat 1
1 2          3  4
a a a  5 2             7
[test@erpdataserver ~]$ awk '$1=$1' 1
1 2 3 4
a a a 5 2 7

论坛徽章:
22 [报告]

回复 #20 haimming 的帖子

不知道你怎么可以的,我咋搞都不行,现在改过的就可以了,不过我们理解错楼主的意思了。不是要这样搞。

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 我是DBA 于 2009-3-1 21:40 发表
重置输出分隔符
给你个例子吧
[test@erpdataserver ~]$ awk '$1=$1' 1
1 2 3 4
a a a 5 2 7

是把所有的空格 都删除的意思吗?

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:282015年亚洲杯之朝鲜
日期:2015-03-13 22:47:33IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-01-09 06:20:00IT运维版块每周发帖之星
日期:2016-03-07 16:27:44
24 [报告]
原帖由 我是DBA 于 2009-3-1 21:40 发表
重置输出分隔符
给你个例子吧
1 2 3 4
a a a 5 2 7

试试如下内容:
0 2          3  4

这个贴子让我心痛。

论坛徽章:
25 [报告]

回复 #22 我是DBA 的帖子

幸好我是复杂粘贴的,不然,我自己都要怀疑我的眼睛了

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 blackold 于 2009-3-1 21:52 发表

试试如下内容:

这个贴子让我心痛。

1. [rockfall@tmp]$awk '$1=$1' kkkk
  2. 1 2 3 4
  3. a a a 5 2 7
  4. [rockfall@tmp]$cat kkkk
  5. 1 2          3  4
  6. 0 2          3  4
  7. a a a  5 2             7
  8. [rockfall@tmp]$

复制代码

0开头的行不见 了

论坛徽章:
27 [报告]

回复 #24 blackold 的帖子

黑哥指教的是,知错了。

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 blackold 于 2009-3-1 21:52 发表

试试如下内容:

这个贴子让我心痛。

黑哥 试你的这个 怎么第2行没了阿?

论坛徽章:
29 [报告]
看来还得跟黑哥好好学习

论坛徽章:
30 [报告]

回复 #27 我是DBA 的帖子

为什么?