免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5793 | 回复: 20
打印 上一主题 下一主题

平台迁移 需要做哪些准备???帮忙~~~ [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-03-02 13:36 |只看该作者 |倒序浏览
如题
thx!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-03-02 13:39 |只看该作者
一定要做相当充分的准备  否则迁移的风险就会无形的增大许多倍
danirl 该用户已被删除
3 [报告]
发表于 2009-03-02 14:17 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-03-02 16:01 |只看该作者
完整的规划应该包括迁移时间、迁移成本以及其中的依赖性和风险是什么吧 其他的我还没有想到

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-03-03 09:45 |只看该作者
迁移前做充分的规划最重要 一定要细

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-03-03 15:59 |只看该作者
原帖由 danirl 于 2009-3-2 14:17 发表
1、明确迁移目的?
2、测试方案及结果报告
3、涉及到不同系统的 还要考虑数据转换
4、迁移成功前 旧系统的完整可用性

。。。。。。。。等等
关键看你的应用了,一般软件厂商都应该有专门的解决方案

多透彻了

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-03-04 15:30 |只看该作者
要请专业人士

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-03-05 17:12 |只看该作者
我进来看答案 :wink:

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-03-09 09:51 |只看该作者
应该要了解平台的现状及将要迁移的状况吧

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-03-09 22:17 |只看该作者

平台迁移需要4大装备你有吗

装备一:千里眼。
封神榜中那个千里眼老鸟最佩服了。你说,人家的眼睛怎么就能看那么远呢?唉,老鸟只能望眼兴吧了。毕竟,咱不是神仙。平台迁移后,IT平台的核心技术是否继续为他人掌控,面临随时转换平台的窘境,你是否双眼模糊?那老鸟劝您还是先为自己装上千里眼吧。不仅是在脸上,同样是在心里。
装备二:直升梯。
坐过电梯的人都知道那一升而上的感觉,爽吧?平台迁移同样需要这种感觉。迁移后,让企业IT 系统顺利升级到拥有最新应用的高性能硬件架构,及时响应业务需求这就是IT中的直升梯。
装备三: 铁公鸡。
铁公鸡的意思不用老鸟多解释了吧?那就是一毛不拔。当然,老板们虽然不爱听这话,但心里是喜欢的。作为打工仔,你还是要清楚这一点滴。比如说,平台迁移后,由于“芯”的更替,新的平台是否会保护老板原来的投资?不能让之前的钱都打水漂呀?否则哪位老板同意你迁移呀?
就算你背地骂了老板一千遍,他是大傻瓜,但你心里还是要清楚:老板花钱还是相当精明滴。平台迁移后,如果设备性能降低,管理复杂,维护费用比更新系统的代价更高,老板会不会心痛到扣你的薪水,裁你的员?
装备四:顺风耳。

作为一名从业八年的技术老鸟,我在抠门老板的压榨下,练就了一双火眼金睛,明白了一些简单的道理。比如,技术人员在做平台迁移时,不仅首要考虑平台性能,而且必须要本着大幅降低成本的基本观点出发(偶老板就是这个观点);而且要省事,所谓省事的意思就是,迁移完成之后,提供商拥有足够强的技术支持,这样可以更好地帮助公司解决一系列后顾之忧。老板的算盘一向都打得很精的。
市场上的服务器就那么几家,hp,sun,IBM,dell,EMC.应该说是各有特点。就综合服务能力而言,IBM最强,EMC不提供服务。最近公司刚刚完成从hp 安腾迁移到IBM power 570的工作。据老鸟个人的体验,谈一下公司为何选择570。570一露面,它的强大就深深吸引了我们这群人,以至于技术出身的老板和我们没有办法拒绝。
要说这570的性能,数起来一箩筐。老鸟还是拣最紧要的说吧。570最大的优势在于能够简化管理,降低风险;同时又能帮助提高系统利用率,这样可使企业在IT上的投资得到最大保护,并且能够在未来充分发挥价值。天下的老板,谁不希望自己公司的平台能够一直运行呢?
详细说来,570 改变了 UNIX 服务器的部署方式,不再将虚拟化限制在单个物理服务器范围内。这是什么意思呢?就是说,570通过全新的活动分区迁移(可选)和增强的 RAS 功能,IT 部门能够如愿在安全的环境中利用最先进的软硬件产品,根据容量要求的变化来重新分配工作负载,合并多个服务器提供的应用并执行升级与维护任务,从而降低宕机风险,保证应用的持续运行。
IBM POWER 570非常有吸引力。比如,它最多可以叠加4个4U 高度的处理器抽屉,每处理器抽屉能提供 2个/4个内核,这能帮助它扩展成为16个内核系统。它支持最多160个分区和微分区,且是活动分区;最多6 SAS内置硬盘,且有冗余电源及风扇;power 570系统配置超强不说,在软件方面,支持AIX V5.2 及 AIX V5.3 操作系统,这使得它可以向下兼容。
由于570采用了先进的POWER 虚拟化技术,通过微调系统可以进行多个独立工作负载的整合,加上它灵活调配资源,实现绿色节源,因此可以帮助企业降低 70~80% 的成本。
专题:http://subject.it168.com/survey/IBMpower/index.aspx
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP