免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: haimming

有没人成功转行的? [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

回复 #20 haimming 的帖子

想转很简单,使劲去找工作就是了,不会什么就学什么,何况你现在这么牛,不用怕找不到工作。

论坛徽章:
22 [报告]

回复 #21 我是DBA 的帖子

老兄,我想你这么说有两种情况

第一,你在安慰我,那谢谢你了;

第二,你很久没找过工作了,所以不知道情况,或者你是牛人找工容易得很。你不知道,去投非自己专业的工作,人家简历都不想收,死磨硬赖让他收了,也只是大石沉海一般

论坛徽章:
23 [报告]

回复 #22 haimming 的帖子

这么难啊,有工作经验的一般不是都太会问你的专业
我找工作,人家都是问会什么,不会什么。没问专业相关的东西啊。

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 我是DBA 于 2009-3-5 21:00 发表
这么难啊,有工作经验的一般不是都太会问你的专业
我找工作,人家都是问会什么,不会什么。没问专业相关的东西啊。

牛人,呵呵!!!

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
25 [报告]
我就是非计算机专业的。当年为了进入IT业,花了小半年考了MCSE、CCNA,然后就做WINDOWS SA了;偶然上了CU,决定改行,考了个SOLARIS的认证,半年后终于找了个AIX SA工作;后来听说公司的DB2 DBA要离职,10天内过了两门DB2考试,经理就同意我转做DB2 DBA了。

总之,我个人的经验就是——没相关工作经验就考相关的证书。

论坛徽章:
处女座
日期:2014-12-23 17:59:27
26 [报告]
原帖由 beginner-bj 于 2009-3-5 23:34 发表
我就是非计算机专业的。当年为了进入IT业,花了小半年考了MCSE、CCNA,然后就做WINDOWS SA了;偶然上了CU,决定改行,考了个SOLARIS的认证,半年后终于找了个AIX SA工作;后来听说公司的DB2 DBA要离职,10天内过 ...

beginner-bj  好像是个女生吧?  著名的bjmm ?

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
27 [报告]
我是男的啊!
你说的那个MM是SHELL版的强人,我来CU(或者是SHELL版,不太记得了)没多久,她好象就走了。

论坛徽章:
28 [报告]
干这行的有很多是学数学和学物理的。
我们这还有学语言的。

论坛徽章:
处女座
日期:2014-12-23 17:59:27
29 [报告]
原帖由 beginner-bj 于 2009-3-5 23:40 发表
我是男的啊!
你说的那个MM是SHELL版的强人,我来CU(或者是SHELL版,不太记得了)没多久,她好象就走了。

噢, 我也没见过. 以前翻老贴的时候 看到过.
你的id 也有个bj, 一直以来都弄的点弄混. 今天求证一下.

论坛徽章:
30 [报告]

回复 #25 beginner-bj 的帖子

你太牛X了,要向你好好学习