免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: haimming

有没人成功转行的? [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
学该死的应用化学的!大学除了物化有感觉外,就只有计算机了,现在在做自己梦寐以求的编译器方面的工作!快一年了,感觉关键两个字:投入.

论坛徽章:
72 [报告]
原帖由 我是DBA 于 2009-3-3 19:46 发表
我是学数学的。。哈

同行啊

论坛徽章:
73 [报告]
看来学数学的还挺多的。

论坛徽章:
74 [报告]
学经济的 ,后来做了3年老师,然后一样先考证 在入行,养家糊口而已,一直勉强告诉自己要把工作当兴趣,一混就成了大龄中年

论坛徽章:
75 [报告]

回复 #74 aaronyou 的帖子

能介绍一下考的是什么证吗?

论坛徽章:
76 [报告]
有关学数学的。。。
        有的数学专业会学很多计算机方面的课程的,像数据结构,操作系统,数据库之类的。
其实也不算转行的呀,,

论坛徽章:
77 [报告]
学力学的

论坛徽章:
78 [报告]
物理的

论坛徽章:
79 [报告]
原帖由 efhilt 于 2009-3-8 00:56 发表
跟没有学过经济的人谈经济,就跟对牛弹琴一样。他们能听懂的,是希特勒,郎咸平这样的鼓动宣传,不是茅于轼,张五常这类的说理分析。

所以有时候,我很佩服巴师夏。这位老兄,能用粪青听得懂的语言,把他们的 ...

其实俺觉得希特勒也是经济方面的高明人物,只是人家立场不同啊
俺觉得看书的时候,最好还是不同的观点同时看吧
譬如看《自由选择》就要看《新自由主义批判读本》
学市场就要懂计划,看哈耶克就要看马克思
学科斯就得听人家说说所谓的中国模式
没有几个人自以为是愤青,也没人智商有问题的
傲慢是罪
俺学的东西太少,也不打算太深入这些东西,对炒股都没什么帮助啊
ps: 不要讨论这些问题了,党说,不争论

论坛徽章:
80 [报告]
原帖由 haimming 于 2009-3-8 22:43 发表
能介绍一下考的是什么证吗?

俺也是学经济的。当然没能强大到混成老师就是了。
考了个高级程序员的证书(报名费低点),毕业后就成了个小coder了