免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请教nagios如何监测内网机器,以及如何使用mrtg已有的流量图和数据? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我看nrpe的说明,说是首先在能访问到内网机器的公网机器上安装nrpe,然后内网机器也安装nrpe,让公网机器做为一个代理。但该如何实现呢?如果说直接在公网机器上定义命令,从而访问内网机器的话,是否就意味着只能把内网的那些机器视为公网机器的子服务,也就意味着status map功能不能绘出内网的情况了?

论坛徽章:
2 [报告]
哪位达人给个提示行么?

论坛徽章:
3 [报告]
我现在只能直接监控public的机器,如果想要检测内部机器,host必须还是那台public的,只是通过public对内部的机器做一些describe上的描述,从而标明实际监控的是内部机器,只有这种方法么?

论坛徽章:
4 [报告]
没看明白问题是啥,你的nagios安装在哪里,想要达到什么样的效果,既然能访问到,nrpe用不用不是必须,仅仅为了status map的拓扑么,好像这玩意也比较难看的吧。。。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 exp07 于 2009-3-18 16:37 发表
没看明白问题是啥,你的nagios安装在哪里,想要达到什么样的效果,既然能访问到,nrpe用不用不是必须,仅仅为了status map的拓扑么,好像这玩意也比较难看的吧。。。

hehe,是,的确也挺难看的。发现可以重新定义新的内网host,设置其parents为public能访问到的机器,IP设为和public一样,然后通过nrpe来做监控,暂时算是解决了我的问题。不过总感觉这样有点取巧,毕竟这个host用的是它parents的IP,感觉有点儿假……

论坛徽章:
6 [报告]
现在的图是这个模样……

论坛徽章:
7 [报告]
支持一下吧,哈哈,记得给我文档啊

论坛徽章:
8 [报告]
我现在也遇到这个问题,现在我的数据库服务器在内网,并且因为安全问题,现在数据库不对外开放,只是对内开放,但是我需要进行nagios对于这台数据库服务器进行监控,怎么实现呢?

论坛徽章:
9 [报告]
私网服务器安装nrpe, 默认监听端口为5566,防火墙做端口映射,将192.168.0.2:5566映射为可访问的公网221.103.333.33:5566,由处于公网的nagios服务器监听即可

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-14 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-10 06:20:00平安夜徽章
日期:2015-12-26 00:06:302016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-15 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-21 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-08-16 06:20:002015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-14 06:20:00
10 [报告]