免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: fjh_74

[RAID与磁盘阵列] 请问如何把SCSI硬盘里的UNIX系统做成镜像文件? [复制链接]

论坛徽章:
101 [报告]
学习了, 挺实用的工具, 收藏了,,, 顺便把下载链接转过来

该工具与unix下的dd 命令相同,可以完成windows下的制作磁盘镜像文件,或者把img镜像文件恢复到磁盘上,支持裸设备的操作,支持物理硬盘与逻辑分区。同时该软件可以完成对大文件的分割以及将分割的文件合成的功能。本软件可以自由发布。

www.sosdb.com/HardCP.rar

功能特点:
1.彻底的硬盘物理拷贝.
2.支持一对多的拷贝方式.
3.硬盘与硬盘之间的拷贝.
4.分区与分区之间的拷贝.
5.支持数据映象文件,并提供分卷存储.
6.采用数据压缩技术保存映象文件.
7.提供缺省拷贝模式.
8.坏扇区拷贝.
9.与硬盘或分区使用的文件系统无关.
10.支持单碟容量最大为2TB.
11.支持多种硬盘类型.

帮别人打一个广告

论坛徽章:
102 [报告]
请查看我们的帖子得到最新地址下载这个工具如果确实需要的话,因为论坛经常整理。
地址为:http://www.sosdb.com/jdul/dispbbs.asp?boardID=6&Id=693

论坛徽章:
103 [报告]
回楼主:
主要是我没有环境 即没有scsi卡,scsi硬盘,你那个unix,看来我一无所有
不过即使我有,也可能因为scsi卡,硬盘 与楼主不同厂家,型号。而无法再现问题。

我觉得楼主的问题大概有三方面:
1  原硬盘容量略微大于目标,导致ghost灰色
2  ghost不支持你那unix分区格式
3  不支持你那scsi卡或硬盘。
4  参数不对

我建议楼主找一个16GB的u盘,用dd把分区克隆到u盘上。如果服务器支持,最好去掉源硬盘。用u盘的usb hdd功能启动机子一遍,看能否引导unix。

然后 问题就简化成了:在普通pc上,用u盘 通过ghost的 disk to image克隆。再不行 就基本是分区识别问题了。

论坛徽章:
104 [报告]
回复 102# glkgdj

您好不知还有没有这个软件。 最近硬盘有问题想做一个备份。。。

论坛徽章:
处女座
日期:2015-01-10 22:17:38天蝎座
日期:2015-02-04 06:22:462015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:57:09综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00
105 [报告]
那个hardcp软件功能应该是和WinHex这个软件类似的

都是从底层读取数据,这可不是读字节,是读二进制十六进制了,只要是机械硬盘,就会位对位的克隆,没什么比这还底层了

以前我用在RAID坏掉的时候,把硬盘拆下来用这软件可以这样搞,在找数据恢复公司的无尘工作室这种级别之前,这是最后一种自己拯救手段

论坛徽章:
106 [报告]

回复 105# whenmind

谢谢哈。

Unix硬盘插在Windows系统里面能被winhex识别么?

我试试