免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2951 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

[转载]网站的CEO们,你知道用户真正的感受吗? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-03-20 11:52 |只看该作者 |倒序浏览
转自:http://blog.ccidnet.com/blog.php?do=showone&uid=241855&type=blog&itemid=1222750


毫无疑问,Web已经成为最主要的应用平台,无论是大家常用的网络购物,或者是企业内部的管理系统,大多数都已经构筑在Web之上。然而,令人头痛的是,很难知道所有的使用者对特定的Web应用的真实感受,比如,等待完整的页面出现的时间是否太长,是否偶尔会跳出出错的页面。


如果说企业内部应用由于没有选择,员工只能忍受缓慢的响应和频繁的出错的话,那么那些对依靠Web来开展业务,创造营业收入的企业来说,最终用户就不会有任何的忍受度了,他们会用“脚”投票——去那些网页响应速度更快、出错更少的网站。


统计表明,98%的不满意用户都不会选择投诉(说实话,我就经常属于这98%)。这样的话,网站就不知道自己有多大问题。经常在不知不觉中,网站就损失了很多客户。客户就等于收入,很多网站就是这样在大浪淘沙中消失了。





难道那些失败的网站都不明白重视用户体验这个道理吗?
不,大家其实都很明白这个道理。但是,当没有合适的手段去获取所有使用者的真实感受时,他们就把一些不真实的假设当成了事实,最后的推论是我们的网站还是很不错的,用户应该会喜欢用的。很多网站的CEO们就在这样的假象倒下。


这些假设包括:
1. 只要我们自己测试过,网站访问够快的话,所有其他人访问也都很快;
2. 只要我们自己测试过,所有网页的访问都不会出错的,所有其他人访问也不会出错;
3. 只要今天用户的体验不错,将来他们的体验也不会差


我们仔细分析一下,就知道这些假设都是靠不住的:
1. 最终用户的来源是多样的,根本无法预知他们使用的网络是快是慢,而响应速度是包含网络这部分的;你也无法预计网站访问量达到新的峰值以后,响应的速度是不是还会维持原样(根据经验,大部分情况下是不会的!)。
2. 你根本没办法穷举最终用户的所有可能的访问次序和所有可能的输入内容,所以你不能保证你的网页百分之一百不会出错(就和所有软件都会有bug一个道理);服务器、网络、后台数据库的故障也会成为网页出错的原因,而这些都在你曾经测试的情况之外。
3. 互联网上的变化是永恒的,当人们的热点发生变化或者一些突发事件发生的话,之前设定的前提条件都可能发生变化:也许某天你的网站突然被蜂拥而来的访问搞瘫痪,也许你的网站的某个免费板块突然变成热门却拖累了你的收费用户的体验。


所以,如何能真实地了解最终用户的体验,从而作出正确的业务决策呢?你需要有一个解决方案能够24x7全天一条不漏地把所有用户对你的网站的访问全部记录下来,并且给你提供基于各种角度对这些访问记录进行分类统计的能力:

它应该可以告诉你目前你的最终用户有多少人对网站的响应速度是满意的,有多少人在忍受,而有多少人在等到下一个页面出现之前就关闭了窗口;





它应该告诉你这些缓慢的响应是因为用户端的网络延时,还是你的 Web服务器太慢;





它应该在你的网站经历了一次瘫痪以后告诉你哪些ID的用户受到了影响,以便你给他们发邮件道歉;





它应该告诉你有哪些页面经常会出错,以及出错的时候用户看到的页面是什么样的。





当然,你的要求会更多,所以这个解决方案应该是很灵活的,可以由你自己定制很多新的报表。
最重要的是,这个解决方案不需要你的工程师重新修改应用来完成这些功能,也不会因为使用了这个解决方案导致网站的性能反而下降。它应该是独立的,简单的安装以后就能用的。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-03-23 00:22 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-03-23 00:22 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-03-23 00:23 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-03-23 00:23 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-03-23 12:29 |只看该作者
为什么满意和容忍作后一样了?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-03-23 12:59 |只看该作者
数据库的安全威胁主要来源于内部,Oracle Database Vault可以有效的管理内部数据安全。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-03-23 13:01 |只看该作者
这个报表不错,各项数值都很清楚。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-03-23 13:03 |只看该作者
很多单位的安全隐患都非常大,不出事谁都不会在意,出了事就会造成无法挽回的后果,所以信息安全很重要。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-03-23 13:04 |只看该作者
任何软件都会出现错误,关键是如何解决错误。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP