免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

为什么我的sybase这么慢? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用sybase作为一个大型文章管理系统的数据库。程序用PHP编制。
我现在每次添加大概10条左右的文章到数据库后,DB就明显的变慢,我到DB SERVER用TOP查看,发现CPU每次都用的了99。9%左右,我怀疑sybase的设置有问题!请各位帮我怎么解决,我是新手不太懂sybase,谢谢

论坛徽章:
2 [报告]

为什么我的sybase这么慢?

你的数据库如果很久没有维护的话可能 出现这种问题。例如 update statistics.如果是datarows 索定方案的话reorg rebuild,或者 reorg reclaie_space等如果没作也会有 问题
还有 就是 你的 index没有维护等等
你给出这些数据
opdiag statstics db..tablename -Usa -Sserver -Ppasswd
dbcc checktable (tablename
dbcc checkalloc(tablename)
插入时sp_showplan spid,null,null(查询计划)
sp_help tablename
插入时sp_sysmon '00:02:00'(性能报告)

论坛徽章:
3 [报告]

再检查一下内存的配置

论坛徽章:
4 [报告]

有时候 在保证正确配置的情况下,你的硬件资源也是个关键