免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: techshen

本人小硕,请教过来人指点迷津!!! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

要沉啦

各位大牛们,前辈们。。。

论坛徽章:
12 [报告]
楼主弄过的东西倒挺多的,不过建议你最好从现在开始找一个方向去深入研究一下。
另外,其实应届生找工作,就是考点C,C++,算法,操作系统,网络与数据库。另外再有一个比较精通的领域就OK了。

论坛徽章:
13 [报告]

回复 #12 scutan 的帖子

你好
我也是打算找到一个方向,然后能够学得深入一点
可不可以给点建议呢
做WBE技术呢,还是向DBA呢,还是。。。先谢过了

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 techshen 于 2009-3-24 19:18 发表
你好
我也是打算找到一个方向,然后能够学得深入一点
可不可以给点建议呢
做WBE技术呢,还是向DBA呢,还是。。。先谢过了

WEB或DBA这个就看你自己的兴趣了。
不过就我来说,我觉得你把数据挖掘学好,再把算法学好,就可以去比较好点的公司吧。数据挖掘前途还是多不错的吧,至少是以后几年的热点,我最近也在看,正在啃Han Jiawei那本书。

其实我的想法就是:把基础打好,再找一个你感兴趣的去研究。至于哪个更有前(钱)途,我也说不上。

论坛徽章:
15 [报告]

回复 #14 scutan 的帖子

恩,那本书我也看过呵呵
谢谢你的意见啊

论坛徽章:
16 [报告]

回复 #15 techshen 的帖子

有本 程序员面试宝典,还很不错,可以看看。其实就把找工作当成考试那样去复习吧。呵呵。

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 scutan 于 2009-3-24 19:41 发表
有本 程序员面试宝典,还很不错,可以看看。其实就把找工作当成考试那样去复习吧。呵呵。

老大在此啊,受教了。

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 techshen 于 2009-3-24 16:22 发表
我啥也不会,不精啊
现在的方向是数据挖掘,不过发现好像不好找工作,也没开始那么高的热情了
所以来请教各位过来人了,我该怎么调整自己

数据挖掘,这潭水很深
如果要做HanJiaWei定义中的数据挖掘,需要的个人能力会极其变态,做到一定阶段会因为难度过大产生挫折感
如果要做HanJiaWei讲解过的数据挖掘,那么差不多等于做统计分析,做到一定阶段会因为比较无聊产生挫折感

论坛徽章:
19 [报告]
lz这不就是为互联网公司准备的人才么,呵呵

论坛徽章:
20 [报告]

回复 #18 raullew 的帖子

我觉得现在自己比较像后者