免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖

本人小硕,请教过来人指点迷津!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
本人小硕一名,今年年底找工作,学校是全国前二十名吧
专业是计算机应用技术,本科是软件工程
最近对未来找工作比较迷茫

技术方面:
熟悉C/C++,Java ,学过UML,熟悉OO思想,学过汇编,不过没怎么接触过硬件编程,基本忘了
web技术方面:用ASP.NET做过小型网站,熟悉JSP+Strust2+Spring+hibernate+MS SQL,不敢说精通,也只做过小型网站
网络方面:熟悉TCP/IP协议族,用过简单的socket编程
数据库方面能够熟练运用MSSQL和MYSQL
Linux方面,只是些基础知识,打算最近学习一下SHELL
软件测试也只是掌握皮毛啊
最后就是现在搞的方向,数据挖掘,有过小型数据挖掘项目经验

小弟比较弱啊,实在没有可写的了,恳请个位过来人给点意见
打算还有半年时间,给自己定个方向和目标
好好准备一下,为找工作和以后的路做准备啊
不甚感激!!!

论坛徽章:
2 [报告]
汗  你会的东西好多啊    有没有主修的或者主要感兴趣的东东啊

论坛徽章:
3 [报告]

回复 #2 fy1234567890123 的帖子

我啥也不会,不精啊
现在的方向是数据挖掘,不过发现好像不好找工作,也没开始那么高的热情了
所以来请教各位过来人了,我该怎么调整自己

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #3 techshen 的帖子

那你也要有个大方向啊   这个太杂了

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 fy1234567890123 于 2009-3-24 16:27 发表
那你也要有个大方向啊   这个太杂了

一般学校出来都是这样啊 除非那种导师很猛的 做过实战的 都是从这里出来的 其实人在很大情况下是看运气

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #5 liaoboda 的帖子

你那些技术太多了  有些我也不了解   你得问那些大牛们了
   数据挖掘的话国内就业面比较窄一些
  如果你想走这条路建议你先从数据库管理员或者数据库开发工程师做起 ,先熟悉业务  
     还有常用的ORACLE,sybase,db2,informix 都了解下 从里面找上1,2个深入学习下的好

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #4 fy1234567890123 的帖子

所以想请教大家
根据我现在的基础,以及行业的情况
我选择主攻哪个方向比较好啊

PS:个人比较喜欢网络,不过感觉懂得少,补起来可能比较吃紧

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #6 fy1234567890123 的帖子

恩,谢谢你的意见!

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #7 techshen 的帖子

呵呵  网络的我不太熟悉 ,你可以去网络板块发帖子问问那些大牛们  在那里比在这个板块回复的速度快多了

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-03-19 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-05 06:20:00
10 [报告]
有这些技术够了,不要做技术了,单靠没钱(前)途。考虑其它方面,如自己创业、做SALE等。