免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7831 | 回复: 22
打印 上一主题 下一主题

Sybase12.5.4严重问题,请教 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-03-27 19:31 |只看该作者 |倒序浏览
我在维护一个数据库服务器,连接一个ERP系统在客户端,每天同时操作使用这个系统得有120多人。
很奇怪,就是每天在一个不定得时段,有不同得系统操作者,当他们用系统发送命令到SYBASE得数据库做WRITE/UPDATE, 系统就会出现以下错误:
Internal Ct-Lib/Cs-Lib error 84083974: 'ct_connect(): network packet layer: internal net library error: Net-Library operation terminated due to disconnect'.
然后等过几分钟,再做同样操作,错误就消失了。所以很难追踪。
我在SYBASE官方网站发现:442560 SSL ct_connect attempts fail intermittently when ASE is started with a TLI listener with the following error: Client MsgNo: 84083974. Client Msg : ct_connect(): network packet layer: internal net library error: Net-Library operation terminated due to disconnect.
可是我一直不知道怎样解决。
请问
这个错误是可以在SYBASE数据库服务器段解决得吗?例如改变服务器的某些设定值什么的?
请帮帮我,谢谢

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-03-28 05:27 |只看该作者
也碰到过类似问题,最后通过修改程序的方法规避了下,也没查处具体原因。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-03-28 10:14 |只看该作者

回复 #2 liuyong20395 的帖子

这个问题很讨厌,因为发生时间和人都不固定。更没办法重新在另外得服务器制造出相同得问题,所以还请高手指教。谢谢

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
发表于 2009-03-28 20:28 |只看该作者
原帖由 arrow0517 于 2009-3-28 10:14 发表
这个问题很讨厌,因为发生时间和人都不固定。更没办法重新在另外得服务器制造出相同得问题,所以还请高手指教。谢谢


ERP 软件是如何与 Sybase 数据库相连的?

一般来说,大多数服务器都有并发连接数限制。

如果超过了这个限制,则会出现连接失败。具体的表象也是不确定的。

解决办法只能是通过优化系统架构,变长连接为短连接。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-03-29 14:14 |只看该作者
1.可能是网络方面的问题;
2.可能是你的数据库真的很忙,导致别人无法连接.

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-03-29 14:38 |只看该作者
一般是应用的数据库连接管理问题,sybase已经说的很清楚,操作不成功是由于disconnect引起的,另外一种可能,防火墙设置问题,某个连接长时间不使用会kill这个连接

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-03-30 06:12 |只看该作者
原帖由 snow888 于 2009-3-28 20:28 发表


ERP 软件是如何与 Sybase 数据库相连的?

一般来说,大多数服务器都有并发连接数限制。

如果超过了这个限制,则会出现连接失败。具体的表象也是不确定的。

解决办法只能是通过优化系统架构,变长连 ...




--------------------------------------------------------------------
谢谢你的回复,ERP和SYBASE是通过1个service连接的,这个SERVICE是在SYBASE DATABASE SERVER建立的,我也觉得是超过某些限制,可以具体说一下是有可能是哪些SERVER操作属性限制吗?
谢谢

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-03-30 06:16 |只看该作者
原帖由 xmltiger 于 2009-3-29 14:38 发表
一般是应用的数据库连接管理问题,sybase已经说的很清楚,操作不成功是由于disconnect引起的,另外一种可能,防火墙设置问题,某个连接长时间不使用会kill这个连接




应该不会是防火墙,因为这个ERROR出现是在用户操作中。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-03-30 16:07 |只看该作者

回复

请大家帮小弟多看看,谢谢

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
10 [报告]
发表于 2009-03-31 23:18 |只看该作者
原帖由 arrow0517 于 2009-3-30 06:12 发表




--------------------------------------------------------------------
谢谢你的回复,ERP和SYBASE是通过1个service连接的,这个SERVICE是在SYBASE DATABASE SERVER建立的,我也觉得是超过某些限制, ...



通过一个 service 连接不代表只有一个并发连接。


我举一个例子,你的 ERP 软件使用 odbc 与数据库进行连接,系统架构为 Client/Server 方式,使用长连接方式进行数据库操作,尽管你的客户端的配置都是通过一个用户名、一个服务名来进行连接,但同时有五台终端在使用这个 ERP 系统,那么这个时候的并发连接数是 5 个,而不是一个。

一个解决的办法是使用中间件进行隔离,Client 向后台发送数据,后台的中间件接受到数据后产生操作数据库的动作。这个时候连接数据库,操作数据,操作完成后断开数据库连接,并将结果返回给中间件,中间件将数据发送到前台,完成一个交易。这个数据库连接是使用了一个短连接的方式,整个操作在很短的时间内完成。

而很多的 ERP Client/Server 架构的系统,采用的是系统启动时开始连接数据库,并维持数据库的连接状态,操作数据库时不再重复连接数据库,直到应用退出才断开与数据库的连接,这种方式是长连接。当多个客户端在运行的时候,就会产生多个并发的长连接,随着多个应用的启动,有可能消耗掉所有的并发连接数资源,而造成上面的问题。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP