免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: locale

怎么办,大家给点鼓励吧,谢谢。 [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
原帖由 飞鸿无痕 于 2009-4-3 10:14 发表
努力啊,我现在都快下岗了,没心思研究shell了!

飞鸿不会吧?
IT虽然被危机影响到了些,但像你这样应该在公司也算有点时间了的人,公司怎么可能下的了手?
不考虑以后项目多起来的结果了?

另外,回一个楼主,
在shell版,千万别放弃,那么多人那么热心的帮助指导,你就不会被稍微的震撼下,继续前进?
话又说回来,如果shell跟你你工作没什么大联系的话,你自学确实是一种煎熬,
语言这个东西,如果没有压力,无法产生动力的,非金钱和美女不能让人努力奋斗啊,哈哈!

论坛徽章:
42 [报告]
光看效果不好,多练多调试
shell都是改出来的

论坛徽章:
43 [报告]
楼上说的没错,不要光看,自己写自己改

想到有什么东西是要运行不只一次的,就写script,从简单的写起.
碰到问题了再去找书,baidu,google,论坛

光看是学不会的,我也还是菜鸟,但是我不觉得灰心了,能做多少是多少,在进步就行了!!!!

论坛徽章:
洛杉矶湖人
日期:2015-02-10 09:56:11黑曼巴
日期:2016-06-28 17:41:282015-2016NBA季后赛纪念章
日期:2016-06-28 17:41:282016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:34圣安东尼奥马刺
日期:2015-05-04 22:46:00菠菜神灯
日期:2015-05-04 22:35:07新奥尔良黄蜂
日期:2015-03-17 13:54:52明尼苏达森林狼
日期:2015-03-16 21:51:15萨克拉门托国王
日期:2015-03-02 16:10:58华盛顿奇才
日期:2015-03-02 16:10:58迈阿密热火
日期:2015-03-02 16:10:582016科比退役纪念章
日期:2016-06-28 17:41:28
44 [报告]

论坛徽章:
45 [报告]
我UNIX shell 范例精解(4)看完awk那章了,课后的习题马马虎虎的还能做出来,但是关于自定义函数那个我就想了1天都想不出来
真的很沮丧,问人也没有人回答我

论坛徽章:
46 [报告]
坚持!
东坡云:古之立大事者,不唯有超世之才,亦有坚忍不拔之志。

论坛徽章:
47 [报告]
原帖由 clfsy 于 2009-4-3 10:31 发表

飞鸿不会吧?
IT虽然被危机影响到了些,但像你这样应该在公司也算有点时间了的人,公司怎么可能下的了手?
不考虑以后项目多起来的结果了?

另外,回一个楼主,
在shell版,千万别放弃,那么多人那 ...

我在公司还不到一年呢,公司要让我们去北京工作,我不想离开深圳了,呵呵!

论坛徽章:
48 [报告]
呵呵  我和楼主差不多的啊 不过我想自学java  但是又不知道自学有没的效果! 哎~~一直迷茫的很啊!~  大家还是来点建议哈

论坛徽章:
49 [报告]
史前牛人就要诞生了.
这些书很难哦.LZ看20章好厉害.俺当初只看了Awk,  Sed 和正则表达式. 其他一带而过.这个三部分才是shell开发的核心.希望你先把正则表达式搞定.
效率有点低.

论坛徽章:
50 [报告]
唉,我是来鼓励的!加油吧!