免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yy_galois

终于发现 unix 的 bt 之处了。。  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
和楼主有同感,
要把自己的兴趣和工作搞个捆绑比较难
想找个既喜欢的又能赚钱的很头疼,我现在就是东一头西一头,
在没接触的东西里边你不知道到底哪个才是自己喜欢的,得需要都学了,都知道了才能做出比较,才知道自己到底喜欢哪个,这就是需要时间,nnd,没等学完,老了。
学了shell编程,做编程的同学说perl比较有潜力,学一下mysql吧,另外的公司说他要会oracle的,
吃碗饭就这么难吗?
真是时间不等人,一糊弄,这辈子就完蛋了

论坛徽章:
72 [报告]
跨平台C/C++编程
开始直接在Linux上vim
后来,返璞归真了:VC notepad++ sftp ssh

shell,开始看的时候,感觉很烦很强大
可惜这个世界无论哪一行都是80/20准则
所以,直到现在,shell变量如何如编程语言一样操作,还是不清楚,只会简单地来个赋值和比较
sed/awk,文本处理比windows强大多了,可惜除了在需要拷贝可执行库文件之外,好像还没找到其他需要使用的地方

强大不强大都是相对的,最主要的是迎合自己的需求
不用太学究,只要能完成自己的工作就行
盲目地学习是没有效率的,只有到真正需要的时候进行学习,才是高效率的

论坛徽章:
73 [报告]

回复 #58 yy_galois 的帖子

群的创始人伽罗华?

其实你也太悲观了,工具只是用来提高生产力的,否则就没有必要去学,还是学好c, c++有用,最关键是设计方案,语言是工具,不会写就让别人写,高手只写伪代码

论坛徽章:
74 [报告]
unix有rpm?

论坛徽章:
75 [报告]
waker  太强了。。。。  哈哈哈!!!

论坛徽章:
76 [报告]
够用就好  东西太多了  是学不完的

论坛徽章:
77 [报告]
我就一点想不明白了,就这样,lz还敢说自己是对计算机科学感兴趣,下面赞成你的回复的作者大多都是工作需要才接触的,这里就如lz所说,“更何况是普通人呢”。不考虑。

我怎么就不觉得你说的那些有多难,无论是perl、vim、awk这些东西,估计就是一个正则表达式比较烦吧,而一旦掌握了正则,那些工具还有烦的地方吗,你说你对计算机科学感兴趣,那你为何不多为自己想像,我学这个究竟是学什么,还是说只是在认字?哦,今天学了个“一”了,就写个1w遍,明天学了“二”,就再写1w遍“二”,那你想过没,这个“二”是不是就是两个“一”啊?范得着自己把自己当驴使么?

别人说什么,你就去学什么,想必lz也不是工作中遇到需要去学的,动不动就说提到“做习题”,lz是否还是学生或者刚毕业?如果是,现在拾起这个兴趣还来得及,但是别再盲目更风,一知半解的学了。

如果用vim的那两年,你好好学学vim,你的正则表达式肯定不会差,继而什么shell、awk、perl之类的东西,都不是什么问题了。至于命令,老实说,unix的命令确实就是个被称之为“微语言”的语言。这些语言没有编程语言那么复杂,甚至是相当简单,无非就是一些自己的语法加上公共的知识(比如正则表达式)而已。况且,man手册好好用了,还有必要去死记吗?

接下来你自己想想,不是我说,下面更贴的人大多都是工作所破,这样的帖子发到cu来,是觉得的笑料!

论坛徽章:
78 [报告]
不用吧,sed现学现卖,抱着书1天就够了,当然你不能要求都像考试一样,全部靠脑子去写,查书是王道,不要被应试教育害了

论坛徽章:
79 [报告]
原帖由 waker 于 2009-4-2 14:10 发表
生活里面每个小玩意都要可以让你折腾一辈子。

比如餐具,先是筷子,我学习筷子也快四十年了,天天使用筷子也三十几年了,结果也只能是个基本够用。
什么包馄饨压花卷,筷子盘头,筷子雕刻,筷子拼图,扎窟窿 ...

牛,实在是精辟。。。
哈哈,楼主如果再这样真的不适合玩unix..

论坛徽章:
80 [报告]
服了。

我随便写个文章,竟然得到这么多谆谆教诲,以及这么多讽刺,贬低和挖苦。

我终于以亲身经历,体会了一把为什么中国的领导,发言都喜欢形式主义了。

形式主义没有漏洞。

真性情,真话,总会招来一群无聊,无知的苍蝇,唧唧歪歪。

随便看了看,上面讽刺打击我的,估计没一个计算机水平有我高的。

没一个数学水平有我高的。

不过也获得了很多赞同和中肯的建议。

哈哈,有人的地方就有江湖,此言不虚。