免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yy_galois
打印 上一主题 下一主题

终于发现 unix 的 bt 之处了。。  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
0
61 [报告]
发表于 2009-04-03 21:50 |只看该作者
万变不离其宗啊

论坛徽章:
0
62 [报告]
发表于 2009-04-03 22:07 |只看该作者
以前根本不知道有Linux/Unix。
用windows的时候就想如果用命令行的方式进行批处理就好了,然后就发现windows的命令不仅语法是那种即烦琐又低能的感觉。
后来才知道除了windows外还有Unix,就到google里搜索,发现了一个叫chinaunix.net的论坛。
再后来就到CU的下载里挑个系统,不知为什么就选了freeBSD(可能是首先看到free这个字,然后又看到是什么大学的~),下载安装上就放在那儿了,因为当时一个命令都不会。
随着时间学的很缓慢,但却很享受。虽然顶多算个入门的新手。
后来也装过redhat,ubuntu等等用过,但是感觉freeBSD最简捷,属于打心里喜欢的那种,虽然我不会perl,对awk,sed,grep也刚刚入门。
感觉Unix/Linux下的许多东西好的不得了,因为太复杂的我不会,就拿简单的几样说说(大家见笑~ )。首先认为这个“|”太好了,感觉真的像一根灵活的管子随便的接来接去,最后还可以>或>> 。还有就是每个人都可以根据自己的习惯更改自己喜欢的shell,很灵活;所有的系统都有自己的一套软件管理的方式,但只是名称不同,大致的意思还是一样的,像yum,rpm,apt,pkg,ports等等。
在freebsd下不会用vi的时候就用ee,但慢慢感觉vi也不是那么讨厌~
很喜欢没事的时候看那本shell程序设计的书,虽然没做过什么实践(目前工作也接触不到),感觉grep,sed,awk挺有意思的,看那些例子有点像棋迷看棋谱一样有趣~
也许使用Linux/unix需要真正的热情和爱好吧,我会一直坚持下去~

论坛徽章:
0
63 [报告]
发表于 2009-04-03 23:31 |只看该作者

回复 #1 yy_galois 的帖子

同意楼主!unix是这样呀,初学还不觉得,越学地深入越能看到前方不断加长的路……

吾生也有涯,而知也无涯!

论坛徽章:
0
64 [报告]
发表于 2009-04-03 23:48 |只看该作者
学习不是死记,只有真正掌握了精髓,看看手册就可以见招拆招了。

论坛徽章:
0
65 [报告]
发表于 2009-04-04 00:46 |只看该作者
本来就是,用合适的工具做合适的事情。而且都是相通的,下面是我的IT Skill列表
VB VC C# PB
c/c++ asm gdb java
awk sed perl python php lua erlang lisp ocaml
vim
html css javascript

都是做什么事情,用什么工具的。

论坛徽章:
0
66 [报告]
发表于 2009-04-04 08:47 |只看该作者
急什么...

用debian 吧.感觉要轻松点........

论坛徽章:
0
67 [报告]
发表于 2009-04-04 08:54 |只看该作者

回复 #1 yy_galois 的帖子

吾生也有涯,而知也无涯! 非常同意!

论坛徽章:
0
68 [报告]
发表于 2009-04-04 10:44 |只看该作者
碰上我这种一个也不会的怎么办?

论坛徽章:
0
69 [报告]
发表于 2009-04-04 11:16 |只看该作者
要不死的总是搞IT的白领,这样下去不死人才怪呢。压力太大啊。老是跟着别人屁股后面跑,活活累死。
ooolinux 该用户已被删除
70 [报告]
发表于 2009-04-04 12:28 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP