免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

《人件》和《人月神话》下载和讨论 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
与《人月神话》一样,《人件》现已成为软件图书中的经典之作。它和《人月神话》共同被誉为软件图书中“两朵最鲜艳的奇葩”。人们认为,《人月神话》关注“软件开发”本身,《人件》则关注软件开发中的“人”,因此,在成千上万的书架上,《人件》永远和《人月神话》并列在一起。1999 年 2 月,《人件》第2版出版,增补了7 章新内容。这些新内容拥有更加宽广的视角,对大中型组织中的团队如何运作进行了深入探讨。

找了很久的东东,大家不要错过啊!
1、《人件》
http://www.hutuworm.org/freedownload/DorsetHouse%20-%20PeopleWare_2ed.pdf
http://211.162.191.3/nsfk/Upload/DorsetHouse%20-%20PeopleWare_2ed.zip
Enlish
ftp://flyinpig.bingle.org.cn/Pub/eBook/软件工程经典极品/
http://www.muyijin.com/enixcy/bbs/forumdisplay.php?s=00057bdf28d657b15fc30ad6df1e27ad&forumid=25

2、《人月神话》中文版
http://www.cn-java.com/target/download.php?id=2259&downurl=/download/book/MythManMonth.pdf

论坛徽章:
2 [报告]

《人件》和《人月神话》下载和讨论

不错的说

这两本书研究是确实软件工程和项目管理的好东东

建议大家看完后写一下总结 有时间的话
然后一起讨论

论坛徽章:
3 [报告]

好,我下载了,改天好好看看!

论坛徽章:
4 [报告]

看完写总结就是了
我也下了

但是还没有多少时间看

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "无双" 发表:
看完写总结就是了
我也下了

但是还没有多少时间看

呵呵,我也是,估计得等到10月份以后才有时间好好研究一下!

论坛徽章:
6 [报告]

好啊
到那时一起总结一下

下面的时间先看看设计模式和XP先

论坛徽章:
7 [报告]

你在看四人帮的设计模式?

论坛徽章:
8 [报告]

我觉得不错

如MVC模式还有其它模式都可以

而且现在正在写代码
运用起来比较快

人月又没有项目可以管理
人件又没有人可以管理

有了时间再说

论坛徽章:
9 [报告]

好东西!

论坛徽章:
10 [报告]

原帖由 "无双" 发表:
我觉得不错

人月又没有项目可以管理
人件又没有人可以管理

如果你看这两本书的结论就是这样的话,你看得可能还不够,不错,表面上他确实是得出这么一个结论.但是你要停留在这个结论上,他写这本书的意义又是什么呢?我记得<<人性的弱点>;>;一书的也得出类似的结论:人性中都是有不可克服的弱点,但是这本书并不是让你去克服,而是避免.同样的猜测,我觉得这两本书也是一样的目的:不是让是克服这些不可管理的东西,而是避免.
我是一个懒人,我爱人老是说我的衣服洗的不干净,我说:衣服不可能洗的100%干净,而且即使到了100%干净,当你穿上的时候,不过几分钟,就只有95%干净了,但是你为了这么个5%,却花费了更多的投入和更大的衣服损耗,划不来,呵呵.