免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3739 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[医药卫生] 招标文件为何难产? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-04-14 21:03 |只看该作者 |倒序浏览
上海市东方医院创三甲信息化改造项目前段时间网上闹的沸沸扬扬,不得不更换招标公司进行重新招标。
连接请看这里。
http://www.shpd-procurement.gov. ... Window.asp?id=28651

这次换成了上海机电设备招标公司。
连接请看这里。
http://www.shpd-procurement.gov. ... Window.asp?id=28652

里面的第四条写的很清楚

四、购买标书时间
上海机电设备招标公司定于2009年4月10日至4月17日,每天上午9:30~下午16:30(北京时间,双休日除外)发售招标文件,逾期不候,投标人在购买招标文件时必须提交上述第三项所规定的各项资料以证明其符合资质要求。

但直至今日,2009年4月14日晚,标书仍然无法购买。为什么呢?
因为招标文件还是由未涉足医院信息化领域的上海盛锐软件公司编写的。既然上次写的标书明显偏向于SUN,那么上海盛锐软件公司的老总赵华国一定在想尽一切办法四处求人来修改标书,来避免再次让人抓住把柄。但为何标书迟迟无法写出?让我们来分析一下。

去找专家?专家肯定不愿意帮你写,因为名声已经臭了,还是离你远点好。
去找IBM、HP?上次的标书竭尽全力的限制人家,人家能帮你写么?
去找SUN,但这样修改,SUN不就失去有优势了么?肯定也不愿意。
那么只有靠自己,自己行么?明显不行,因为你从未涉足医院信息化领域。

一个人犯了错,可以说是品德上的问题,没关系,再给你一次机会,可以改。这些都不是问题。
但改的前提是你要有才!连最基本的才能都没有,再给你一次机会又有什么用呢?

4月17日是标书的最后购买日期,还剩下15、16、17日三天,最终结果如何,让我们拭目以待!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-04-21 20:06 |只看该作者
如果每次招标都弄成这样,那也太黑暗了~
楼主贴的第二个连接里第10条

10.已完成类似的医院信息化总集成服务或核心项目清单及项目相关的说明(提供合同复印件);

但据我所知,延华智能已经购买标书参加这次的招标
但是,延华智能根本就没有完成过类似的医院信息化项目,那么请问
延华智能这次的资质预审事如何通过的?
这个复印件是不是真的?我想业内的同行都可以去了解一下~

延华智能的老板胡黎明本身就是一个造假高手,连在华东理工大学的博士论文都能造假,这点对他来说算什么?
相关新闻看看吧
http://web.peopledaily.com.cn/huadong/9711/14/newfiles/b1030.html

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-04-26 16:09 |只看该作者

投标商

这次上海市东方医院创三甲信息化改造项目是为了迎上海2010年世博会的配套项目,要求在9月底前能完工,工程实施时间相当紧迫。要求投标上有极强的系统集成能力,信息化集成能力,软件开发能力。为了确保实施进度的质量,要求投标商确保有极高的人员调配支持力度,售后服务及时到位。这种单子,严格来说,外地企业肯定会水土不服,实施起来是比较困难的。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-04-30 00:52 |只看该作者
造假,已经回答了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP