免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 11330 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[C++] 如何在DEV-C++4.9.9.2中建立扩展名为.h的头文件? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-04-20 18:07 |只看该作者 |倒序浏览
5可用积分
我用的是DEV-C++4.9.9.2,已经学到类的内容了。可是不知道如何建立一个扩展名为.h的头文件(老师不用这个编译器的,所以问他没用),请各位朋友大侠们指教,谢谢!

最佳答案

查看完整内容

1. 将现有文件加入dev-cpp工程: 1.1 文件浏览器窗口 -> 工具 -> 选项 -> 查看 -> 隐藏已知文件类型的扩展名(去掉)然后就可以新建文本文档, 再将其重命名为 *.h 1.2.1 右击一个project 在上下文菜单中, 选择 "Add to project" 1.2.2 或者 project 菜单 -> add to project然后选择你想加入的 .h 文件2. 用dev-cpp 创建.h文件 2.1.1 dev-cpp中 - > file -> new - >source file。在弹出的对话框中选择 “add to this project ...

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
2 [报告]
发表于 2009-04-20 18:07 |只看该作者
1. 将现有文件加入dev-cpp工程:

  1.1 文件浏览器窗口 -> 工具 -> 选项 -> 查看 -> 隐藏已知文件类型的扩展名(去掉)
然后就可以新建文本文档, 再将其重命名为 *.h

  1.2.1 右击一个project 在上下文菜单中, 选择 "Add to project"
  1.2.2 或者 project 菜单 -> add to project
然后选择你想加入的 .h 文件


2. 用dev-cpp 创建.h文件

  2.1.1 dev-cpp中 - > file -> new - >source file。
在弹出的对话框中选择 “add to this project”
  2.1.2 或者project 菜单, 选择 "new file"

上面2步之一, 都可以生成一个 untitled。


  2.2. dev-cpp -> file -> save as
将untitled 重命名为 *.h


btw: 为什么要用dev-cpp呢? 你老师用的什么?

[ 本帖最后由 OwnWaterloo 于 2009-4-20 18:38 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-04-20 18:28 |只看该作者
新建文件,然后保存的时候选.h就可以了啊?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-04-20 18:53 |只看该作者

回复 #3 OwnWaterloo 的帖子

VC6.0,这不奇怪(上了年纪的人大多用这个),我有很多同学,他们的老师也是用这个(6.0),当然他们的学习上的要求也是这个。你回答的规范性真的很好,很牛逼!按照朋友的指示,发觉我的界面和朋友所说的有所不同.所以我用不上这个方法但2.2的方法(即2楼的朋友所说)是一个很简单的方法,我不妨用这个方法吧!谢谢朋友!

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
5 [报告]
发表于 2009-04-20 19:20 |只看该作者

回复 #4 中国可爱小牛 的帖子

VC6确实不适合用作学习 ……
并且确实有很多老师、 同学仍然在使用这个11年前的古董……

但是, 除了VC6, 还有其他选择啊。
VS2005、 VS2008就不错。
如果嫌大, 还可以有codeblocks。  关于IDE选择:

http://bbs.tongji.net/thread-636872-1-1.html#postmessage_8369618

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-04-20 19:46 |只看该作者
古董其实没什么的
很好用的total commander是用delphi 2编译的...

要是不介意体积的话,初学者还是微软系列ide好,特别在调试方面,gdb前端ide往往都不尽如人意

论坛徽章:
2
青铜圣斗士
日期:2015-11-26 06:15:59数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-07-24 06:20:00
7 [报告]
发表于 2009-04-20 20:01 |只看该作者
原帖由 Strange 于 2009-4-20 19:46 发表
古董其实没什么的
很好用的total commander是用delphi 2编译的...

要是不介意体积的话,初学者还是微软系列ide好,特别在调试方面,gdb前端ide往往都不尽如人意


古董可以用来干活。
比如total commander可以用delphi2。


但是, 古董不适合用来学习。

-------- a legal C++ program --------
int main() {}

VC6都会报错, 而且还很具有误导
同时, VC6中, for中声明的变量, 作用域会超出for, 也是一个非常讨厌的地方。
再看VC6对模板的支持 ……


总之, 用VC6这种古董来学习C++, 是学不到纯正的C++的。


Dev-Cpp可以选择编译器, 所以可以选一个更加标准的C++编译器来学习。
我不推荐它的理由, 在上面的链接里有。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP