免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[Veritas NBU] 请教关于NBU SAN备份到硬盘 [复制链接]

论坛徽章:
我们常做的SAN的备份时从磁盘阵列到磁带库,如果我想做一个从磁盘阵列到磁盘阵列的SAN的备份,比如我的生产系统是FC-FC的磁盘阵列,而我的备份介质是FC-SATA的磁盘阵列,想问问在NBU里应该做如何的设置。还需要购买别的单独的许可吗

论坛徽章:
是LAN_FREE还是直接的LAN备份

论坛徽章:
是lan-free的备份

论坛徽章:
需要把每个客户端都配置成介质服务器,然后直接通过SAN备份~
LIC要单独购买的

论坛徽章:
这个我知道,我的意思就是,如果我用LAN-FREE的备份,源和目的地都是磁盘的话,和源是磁盘,目的是磁带的方式有什么不同吗,实现起来,因为磁带有driver通过SSO可以大家共享使用,那磁盘呢

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34

回复 #5 ry715 的帖子

磁盘有两种工作方式:
1) 磁盘为每一个media server都分一个区,供media server独占使用。这种模式免费。
2) 希望磁盘和磁带库一样,在多个media server上共享使用,media server是可以直接访问其它media server写到disk的备份数据,这个工作模式叫"share disk";这种模式需要购买NBU disk option, 注意不是说有磁盘阵列都支持这种工作模式,需要查NBU的兼容列表。

论坛徽章:
就等着你老大的回复了,看来您最近比较忙啊,那我知道了,DIKS OPTION是不是有个要求啊,就是说必须在同一平台环境呢,异构是不可以的是吧,而且也不需要再购买SSO了,我的理解对吗,请指点,谢谢

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
这几天都泡在用户哪。

论坛徽章:
呵呵,老大你很忙啊,不过我还等你的答案呢

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章

回复 #9 ry715 的帖子

还有那个贴没回?