免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: real_lufeng

关于mysql内存溢出,请高手支招 [复制链接]

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
发表于 2009-05-07 08:27 |显示全部楼层
google的 tcmalloc这个和mysql的版本之间存在兼容性的问题不?

在测试机器上用别的mysql版本测试下

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
发表于 2009-05-07 08:32 |显示全部楼层
google在4月17升级了google-perftools

你用的是什么版本的?

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
发表于 2009-05-07 08:36 |显示全部楼层
http://shiningray.cn/tcmalloc-thread-caching-malloc.html

上面这篇文章中注意的问题:
对于某些系统,TCMalloc可能无法与没有链接libpthread.so(或者你的系统上同等的东西)的应用程序正常工作。它应该能正常工作于使用glibc 2.3的Linux上,但是其他OS/libc的组合方式尚未经过任何测试。

TCMalloc可能要比其他malloc版本在某种程度上更吃内存,(但是倾向于不会有其他malloc版本中可能出现的爆发性增长。)尤其是在启动时TCMalloc会分配大约240KB的内部内存。

不要试图将TCMalloc载入到一个运行中的二进制程序中(例如,在Java中使用JNI)。二进制程序已经使用系统malloc分配了一些对象,并会尝试将它们传递到TCMalloc进行解除分配。TCMalloc是无法处理这种对象的。

论坛徽章:
0
发表于 2009-05-07 09:31 |显示全部楼层
你确定已经装上TCMalloc?

论坛徽章:
0
发表于 2009-05-07 09:51 |显示全部楼层
重装MYSQL吧。别用GOOGLE的那个插件。

论坛徽章:
0
发表于 2009-05-07 10:07 |显示全部楼层

回复 #12 ruochen 的帖子

回12楼的兄弟
用的就是你说的4月17号升级的那个版本
google-perftools-1.2.tar.gz

顺便回14楼的兄弟
确认装上去了

顺便回15楼的兄弟
不准备重装,倒是准备试试看不使用tcmalloc看看情况怎么样
我一直怀疑在某个地方存在内存的泄露,不过手头没有测试机无法模拟生产服务器上的环境,所以也暂时没办法用检测内存的软件去求证是不是内存泄露

论坛徽章:
0
发表于 2009-05-07 10:09 |显示全部楼层
期待传说中的高人出场一语道破天机

论坛徽章:
8
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
发表于 2009-05-07 10:17 |显示全部楼层
原帖由 real_lufeng 于 2009-5-7 10:07 发表
回12楼的兄弟
用的就是你说的4月17号升级的那个版本
google-perftools-1.2.tar.gz

顺便回14楼的兄弟
确认装上去了

顺便回15楼的兄弟
不准备重装,倒是准备试试看不使用tcmalloc看看情况怎么样
我一 ...




从你描述的现象看,感觉是内存泄露

论坛徽章:
0
发表于 2009-05-07 10:21 |显示全部楼层
你所说的内存溢出是不是报:
application is out of memory
这个错误?
如果这个,请禁掉Swap。

论坛徽章:
0
发表于 2009-05-07 11:04 |显示全部楼层

回复 #19 Coolriver 的帖子

早上又仔细的分析了一下,发现了一些新情况
可能我描述的不对,不是mysql内存溢出,而是kernel的内存溢出
摘出一段系统日志,如下

May  3 14:30:07 DST-12 kernel: Node 0 HighMem per-cpu: empty
May  3 14:30:07 DST-12 kernel: Free pages:       41692kB (0kB HighMem)
May  3 14:30:07 DST-12 kernel: Active:934890 inactive:1079143 dirty:0 writeback:0 unstable:0 free:10423 slab:3572 mapped-file:973 ma
pped-anon:2014509 pagetables:6499
May  3 14:30:07 DST-12 kernel: Node 0 DMA free:11116kB min:12kB low:12kB high:16kB active:0kB inactive:0kB present:10760kB pages_sca
nned:0 all_unreclaimable? yes
May  3 14:30:07 DST-12 kernel: lowmem_reserve[]: 0 3251 8049 8049
May  3 14:30:07 DST-12 kernel: Node 0 DMA32 free:23780kB min:4632kB low:5788kB high:6948kB active:1672208kB inactive:1590880kB prese
nt:3329568kB pages_scanned:7393923 all_unreclaimable? yes
May  3 14:30:07 DST-12 kernel: lowmem_reserve[]: 0 0 4797 4797
May  3 14:30:07 DST-12 kernel: Node 0 Normal free:6796kB min:6836kB low:8544kB high:10252kB active:2067656kB inactive:2724708kB pres
ent:4912640kB pages_scanned:16569186 all_unreclaimable? yes
May  3 14:30:07 DST-12 kernel: lowmem_reserve[]: 0 0 0 0
May  3 14:30:07 DST-12 kernel: Node 0 HighMem free:0kB min:128kB low:128kB high:128kB active:0kB inactive:0kB present:0kB pages_scan
ned:0 all_unreclaimable? no
May  3 14:30:07 DST-12 kernel: lowmem_reserve[]: 0 0 0 0
May  3 14:30:07 DST-12 kernel: Node 0 DMA: 3*4kB 6*8kB 3*16kB 6*32kB 3*64kB 3*128kB 0*256kB 0*512kB 2*1024kB 0*2048kB 2*4096kB = 111
16kB
May  3 14:30:07 DST-12 kernel: Node 0 DMA32: 1*4kB 24*8kB 8*16kB 7*32kB 5*64kB 1*128kB 1*256kB 0*512kB 0*1024kB 1*2048kB 5*4096kB =
23780kB
May  3 14:30:07 DST-12 kernel: Node 0 Normal: 129*4kB 1*8kB 8*16kB 6*32kB 1*64kB 0*128kB 1*256kB 1*512kB 1*1024kB 0*2048kB 1*4096kB
= 6796kB
May  3 14:30:07 DST-12 kernel: Node 0 HighMem: empty
May  3 14:30:07 DST-12 kernel: 1330 pagecache pages
May  3 14:30:07 DST-12 kernel: Swap cache: add 1296188, delete 1295948, find 40974/74910, race 0+1077
May  3 14:30:07 DST-12 kernel: Free swap  = 0kB
May  3 14:30:07 DST-12 kernel: Total swap = 4192956kB
May  3 14:30:07 DST-12 kernel: Free swap:            0kB
May  3 14:30:07 DST-12 kernel: 2293760 pages of RAM
May  3 14:30:07 DST-12 kernel: 250204 reserved pages
May  3 14:30:07 DST-12 kernel: 4057 pages shared
May  3 14:30:07 DST-12 kernel: 248 pages swap cached
May  3 14:30:07 DST-12 kernel: Out of memory: Killed process 3408 (mysqld).
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP