免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: real_lufeng

关于mysql内存溢出,请高手支招 [复制链接]

论坛徽章:
白银圣斗士
日期:2015-11-23 08:33:04
原帖由 bbjmmj 于 2009-5-12 00:41 发表

遇到熟人了,跑你这里来骚扰骚扰

这个问题,从一开始就应该猜到,是某些进程或者线程在结束的时候没有彻底释放内存,显然MYSQL那些进程不会随便结束,肯定是进程里面的线 ...

大师    来了。。 欢迎骚扰。。。

论坛徽章:
大师要给予颠覆性言论啊,不然光解释现象不够震撼啊

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2014-10-14 15:48:13数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-04 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-10 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-11 22:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-13 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-22 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-08 06:20:00综合交流区版块每日发帖之星
日期:2016-02-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-25 06:20:00
原帖由 bs 于 2009-5-12 09:53 发表
大师要给予颠覆性言论啊,不然光解释现象不够震撼啊

论坛徽章:
建议楼主改自己的帖子主题,(看着主题感觉就是MYSQL的问题,其实不然)。
同时在测试机上多花工夫去测试,而不是在生产机器上叫

论坛徽章:
建议楼主省升级一下mysq说不定可以解决问题,mysql5.1版本的问题很多,当时官方都建议用户谨慎升级,而且5.1 的现在已经升级多很多次版本了,看升级说明,是修正了不少bug

论坛徽章:
见识了
都很强啊

论坛徽章:
有个办法不知行不行,那就是在这台服务器溢出之前关一下机dump一下就不会了,等mysql有好的版本出来之后,测试之后再用!!!这样比较安全

论坛徽章:
原帖由 real_lufeng 于 2009-5-8 23:08 发表
该问题解决,引出一个新问题,有兴趣的兄弟可以琢磨一下
这个问题确实是由google的tcmalloc引起的,我把这个插件去掉,重启了mysql。观察了约30小时,确认问题已解决
目前的内存使用情况
Mem:   8174224k to ...

厉害!!!学习

论坛徽章:
学习学习

论坛徽章:
射手座
日期:2014-03-06 22:16:03
很强大,学习了。让我找到了我问题的解决方法。