免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 01号马甲

科学不是丈量宇宙的唯一工具,这么简单的道理,N多受了高等教育的却搞不清楚,怪哉 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
无聊就来顶

论坛徽章:
12 [报告]
科学---工具----丈量宇宙,不知所谓的标题+无厘头的内容=搞笑?

论坛徽章:
13 [报告]
原帖由 思一克 于 2009-5-13 18:50 发表
认识世界探求真理的唯一工具和方法论就是科学。没有第二个。
也就是科学就是求真。

但世界上,生活中不是任何事物都要求真都要符合科学的。事实上,绝大多数事物不需要科学。
比如,文化,艺术,宗教等。
...

真理也不一定是个好的追求
撒旦不就是追着真理,堕入地狱的嘛

追求真理也看能力所及嘛

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 思一克 于 2009-5-13 18:50 发表
认识世界探求真理的唯一工具和方法论就是科学。没有第二个。
也就是科学就是求真。

修理人身体的医学必须科学。和修理汽车,修理大厦要符合科学一样。不然,人要死,汽车要撞树,大厦要倒。
实际上,修理牛马猫狗都必须科学(兽医),修理人还用多说吗。

科学我懂的不多。
不过人好像跟汽车大厦还有那么点区别。
我倒不是要吹捧什么国学。
只是这个比喻不太恰当。
因为人体,有自我调节功能。不能光靠修,连汽车都知道平时要保养。

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 lrg223 于 2009-5-15 19:39 发表

科学我懂的不多。
不过人好像跟汽车大厦还有那么点区别。
我倒不是要吹捧什么国学。
只是这个比喻不太恰当。
因为人体,有自我调节功能。不能光靠修,连汽车都知道平时要保养。

能自我调节的可以不修。
人一生中,这种”病“是多数。比如小感冒等。
这时候,不需要科学的医学来修理。和热水,热汤都有效,土医也有效,巫医也有效。
真正的坏了, 必须修。修就必须要科学。巫医无法修。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
16 [报告]

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 思一克 于 2009-5-15 19:43 发表

能自我调节的可以不修。
人一生中,这种”病“是多数。比如小感冒等。
这时候,不需要科学的医学来修理。和热水,热汤都有效,土医也有效,巫医也有效。
真正的坏了, 必须修。修就必须要科学。巫医无法修。

非常非常不赞同这点,有多少病可以不治即愈啊?你举几个例子,别老拿感冒说事,就算是感冒,只要您一发烧,
不吃药就等于自杀。你知道每年多少人死于感冒吗?
你这不是反中医,你这是向李洪志靠拢。只有李洪志才讲生病不用吃药的。

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 01号马甲 于 2009-5-15 21:02 发表

非常非常不赞同这点,有多少病可以不治即愈啊?你举几个例子,别老拿感冒说事,就算是感冒,只要您一发烧,
你这不是反中医,你这是向李洪志靠拢。只有李洪 ...

感冒是病毒,没有什么药物有效。无论西药还是中药。
所谓有效的是缓解症状的比如流鼻涕的控制。
要好,还是要靠自己身体的抵抗力。这也是为什么感冒了许多时候喝一些热汤出些汗多喝开水。

大部分感冒不会有什么危险。个别型号的流感有危险。

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 01号马甲 于 2009-5-15 21:02 发表

你这不是反中医,你这是向李洪志靠拢。只有李洪 ...

我是学药的 我的老师是医生  他告诉我人体在开始发烧的时候癌细胞就开始大量死亡 所以只要不是高烧或持续性低烧  能自愈就不要吃退烧药

不吃药就等于自杀。
找你说得了病就吃药 那就甭吃饭了 不论从西医还是中医还是心理医生的话讲  人总是处于一种非绝对健康的状态  你没病中西医也能找点出来 你要听他们的就别干别的了 就剩吃药了
你知道每年多少人死于感冒吗?
他们都是死于感冒并发症,致死原因跟感冒无关,感冒只是让人体的抵抗力下降而以 类似于简易版的AIDS  没拼错吧

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 思一克 于 2009-5-15 21:51 发表

感冒是病毒,没有什么药物有效。无论西药还是中药。
所谓有效的是缓解症状的比如流鼻涕的控制。
要好,还是要靠自己身体的抵抗力。这也是为什么感冒了许多时候喝一些热汤出些汗多喝开水。

大部分感冒不 ...

感冒分为病毒性感冒和细菌性感冒  细菌性的药物可以直接起效  抗病毒的感冒药只是提高身体免疫力 无他