免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zx_wing

char[0], sizeof和struct padding [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 yhb04 于 2009-5-17 23:33 发表

猜不猜不是你说了算,现在写一个C编译器也不是天方夜谈,你对结构体的布局不了解并不表示别人也这样。装B不是靠发帖数多。您爱装就继续装吧。
对了,GCC的零长数组满足不了您的需求,倒是C99 里的东西可以符 ...

哈哈,小伙子,装B也不是靠说话拽就可以了。要像我这样,拿出大量的证据证明装的正确。
还有一点大忌就是,装之前要还是要真懂一点再装,不然像你这样稍微装一下就露马脚就丢人了。

>>你对结构体的布局不了解并不表示别人也这样
这个我确实不了解,被你说中了,我也是这次遇到问题才去查的。

这样,我给你个装的机会,我就列4种架构(我不敢列多了,我手里头只有这几种的资料),你来给我讲讲它们的结构体布局的规定(组合要全哦)。不能瞎说哦,要有证据,你可以引用你所说的编译器手册里的相关章节,我还真不知道编译器手册在什么地方讲的。
1. x86
2. x86-64
3. IA64
4. MIPS

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 zx_wing 于 2009-5-17 23:42 发表

哈哈,小伙子,装B也不是靠说话拽就可以了。要像我这样,拿出大量的证据证明装的正确。
还有一点大忌就是,装之前要还是要真懂一点再装,不然像你这样稍微装一下就露马脚就丢人了。

你的证据可真多呀,我没什么好说的了,拜托你把我露的马脚都指出来,让我也见识见识高手的水平啊。

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 zx_wing 于 2009-5-17 23:42 发表

>>你对结构体的布局不 ...

要讲内存布局也不用扯这么多平台。
从你的第一贴就可以看出你连自己的开发平台的对齐就不清楚,扯这么多平台显得你很厉害是吧、可喜第一贴就把你自己的马脚给露了。

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 yhb04 于 2009-5-17 23:50 发表

你的证据可真多呀,我没什么好说的了,拜托你把我露的马脚都指出来,让我也见识见识高手的水平啊。

哈哈,不跟你抬杠了。
你有没有马脚看了你的帖子和看了后面的回复的朋友自己会判断。

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 yhb04 于 2009-5-17 23:55 发表

要讲内存布局也不用扯这么多平台。
从你的第一贴就可以看出你连自己的开发平台的对齐就不清楚,扯这么多平台显得你很厉害是吧、可喜第一贴就把你自己的马脚给露了。

你小子还真来劲了呢。本来都不想和你扯,你还起劲。
你起劲就算了,还净乱讲,新到CU的朋友看你这么牛B轰轰的嚷嚷我不说话,还以为你讲的是对的哦。最烦你这种不懂又要在这里误导人的。

>>要讲内存布局也不用扯这么多平台。
我前面已经讲了,内存布局取决于架构,在架构的ABI和software coventions中规定,你以为所有平台都一样哦。我都贴出具体的内容了你还乱讲啥。这年头,装B要讲证据,不要信口雌黄

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 zx_wing 于 2009-5-17 23:56 发表

哈哈,不跟你抬杠了。
你有没有马脚看了你的帖子和看了后面的回复的朋友自己会判断。

刚还说你说什么都有N出处的,现在就说我在抬杠了。你倒是指出我的那个回复露马脚。

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 yhb04 于 2009-5-18 00:03 发表

刚还说你说什么都有N出处的,现在就说我在抬杠了。你倒是指出我的那个回复露马脚。

拜托你首先用vs好,gcc好,先把自己的代码测试一下吧

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 zx_wing 于 2009-5-18 00:02 发表

你小子还真来劲了呢。本来都不想和你扯,你还起劲。
你起劲就算了,还净乱讲,新到CU的朋友看你这么牛B轰轰的嚷嚷我不说话,还以为你讲的是对的哦。最烦你这种不懂又要在这里误导人的。

>>要讲内存布局也 ...

那你把具体平台都贴出来好了,你贴出来吗、

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 yhb04 于 2009-5-18 00:03 发表

>>LZ既然用到GCC的零长数组,就应该仔细阅读结构布局的说明。显然LZ没仔细搞清楚GCC的C扩展就乱用。
把你说的说明给我找出来,贴到这里。我倒是孤陋寡闻不清楚编译手册什么时候会规定架构ABI管的东西

>>要是嫌阅读说明麻烦,把最后的data[0]改成data[1]不什么事都没了嘛。
给我讲讲data[1]有什么用。把内存布局画出来,证明这样改有用。

论坛徽章:
30 [报告]

回复 #25 zx_wing 的帖子

跟他较劲,真没必要。

我都放弃了。

你就歇歇睡吧。