免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: shan_ghost

[转载]中医药真是中国独有的吗 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
原帖由 xy_god 于 2009-5-18 17:32 发表
怎么说捏?隐隐的感觉文章中有一种怨气,怨气凝结而为鬼。。。。。。

太长,没看完,莫非是传说中的怨鬼?????

论坛徽章:
12 [报告]
原帖由 xy_god 于 2009-5-18 17:32 发表
怎么说捏?隐隐的感觉文章中有一种怨气,怨气凝结而为鬼。。。。。。

论坛徽章:
13 [报告]
shan_ghost  朋友
什么时候才能
以“可考证的正式的学术文章”证明观点
而不是
以“路边社网友的不可靠消息”发泄情绪
呢?

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 10:59:39CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:01:45CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:15CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:36CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:02:58技术图书徽章
日期:2013-12-04 10:48:50酉鸡
日期:2014-01-03 10:32:30辰龙
日期:2014-03-06 15:04:07
14 [报告]
看过《我的奋斗》没有?可靠的、正式的、可考证的官方出版物。作者希特勒。

话说,有人去买鞋,忘了带尺子过去。这下鞋子买不成了。
店家很奇怪:你试穿下行不行?
此人答曰: 我宁可相信尺码,也不相信自己的脚。

——————————————————————————————————————

不好意思,你们喜欢让某某教主xx大师拿你们的脑子当跑马场,我不喜欢。

明确点说: 凡不能让我从简单常识一点点完成独立重建/重演工作的东西,尤其那些是云山雾罩全是高级词儿不说人话的东西,我绝不会让它进我脑子。

论坛徽章:
15 [报告]
原帖由 shan_ghost 于 2009-5-18 20:07 发表
看过《我的奋斗》没有?可靠的、正式的、可考证的官方出版物。作者希特勒。

话说,有人去买鞋,忘了带尺子过去。这下鞋子买不成了。
店家很奇怪:你试穿下行不行?
此人答曰: 我宁可相信尺码,也不相信自己的脚。

——————————————————————————————————————

不好意思,你们喜欢让某某教主xx大师拿你们的脑子当跑马场,我不喜欢。

明确点说: 凡不能让我从简单常识一点点完成独立重建/重演工作的东西,尤其那些是云山雾罩全是高级词儿不说人话的东西,我绝不会让它进我脑子。

1、
您举的例子不属于学术文献,不作为讨论证据。
参看要求:
原帖由 FlyInSunShine 于 2009-5-18 18:51 发表
shan_ghost  朋友
什么时候才能
以“可考证的正式的学术文章”证明观点
而不是
以“路边社网友的不可靠消息”发泄情绪
呢?

2、
郑人买履的故事也说明,有人宁愿相信所谓科学的计算结果,也不愿相信实证的效果。

3、
敬人者人恒敬之,公子自重!

论坛徽章:
CU大牛徽章
16 [报告]
1、学术文献?死读书读死书的家伙,要不要我给你贴篇“后现代”的学术文献看看?

大人物也会说谎,也会糊涂,也会满篇垃圾。我只相信自己的脚,谢谢。

2、郑人买履正是骂那些口口声声说要治别人的肝、但却对活生生的人身上长的肝视而不见、偏偏拿着金呀木呀来讨论(而且五行和八卦还不兼容!)的家伙。

马兜铃酸的肾毒性和中医那个管性欲的肾有什么关系?能拿五行八卦来量吗?

郑人只相信尺子,好歹还是在量自己的脚。某些家伙倒好,只相信五行八卦,五行八卦还是两套不兼容的度量衡;他不加区分的使用这不兼容的度量衡也罢,量的还是子虚乌有的五行八卦本身——相信这样能买到合适鞋子的请举手!

3、很高兴在下再次引逗某人做出了滑稽表演。谢谢观赏。

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 shan_ghost 于 2009-5-19 10:23 发表
1、学术文献?死读书读死书的家伙,要不要我给你贴篇“后现代”的学术文献看看?

大人物也会说谎,也会糊涂,也会满篇垃圾。我只相信自己的脚,谢谢。

2、郑人买履正是骂那些口口声声说要治别人的肝、但却对活生生的人身上长的肝视而不见、偏偏拿着金呀木呀来讨论(而且五行和八卦还不兼容!)的家伙。

马兜铃酸的肾毒性和中医那个管性欲的肾有什么关系?能拿五行八卦来量吗?

郑人只相信尺子,好歹还是在量自己的脚。某些家伙倒好,只相信五行八卦,五行八卦还是两套不兼容的度量衡;他不加区分的使用这不兼容的度量衡也罢,量的还是子虚乌有的五行八卦本身——相信这样能买到合适鞋子的请举手!

3、很高兴在下再次引逗某人做出了滑稽表演。谢谢观赏。

1、
即便学术文献通篇假话,你也能够找到另一篇学术文献去批判。

如果离开了这种举证精神,那么讨论的最终宿命就是骂街。

2、
“肝藏”和“肝脏”的概念差异请详细了解之后在发表意见。

3、
敬人者人恒敬,公子自重。

论坛徽章:
CU大牛徽章
18 [报告]
1、也就是说,如果伟人、教主之流说屁是香的,小民们的鼻子做不得准,只能拿另一个伟人或教主关于屁的理论反驳才行?

不好意思。这点就是我们和你们的根本分歧——或者说,科学与信徒的根本分歧。

哪怕是牛顿、爱因斯坦这等人,只要他敢说屁很香,我们就敢马上用自己的鼻子作证,证明他们在放屁——阁下这等人显然无法想象这点。

现代学术界引用他人的东西必须注明来源,不是说高人、大师的文章就多值几个子儿,而是权责分明的意思——引你的东西,注明就表示我一不贪你的功、二不受你弄虚作假之类的牵连。

以上,惯于拉大旗作虎皮的尔等显然无法理解——在下也不期望尔等能够理解。

2、继续打马虎眼吧,你敢不敢把这俩概念严格定义下?
主神明的心还是心脏和脑子的综合体呢,骗子圆谎还不容易

3、对那些老老实实说人话的,我哪里有不尊重了?
倒是你,连自己的脑子都不信任,甚至进而要以你所信奉的那些教主的脑子来反对天下人的脑子——对不起,在我眼里,这种没有脑子信徒与器物没有区别。

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 shan_ghost 于 2009-5-19 12:12 发表
1、也就是说,如果伟人、教主之流说屁是香的,小民们的鼻子做不得准,只能拿另一个伟人或教主关于屁的理论反驳才行?

不好意思。这点就是我们和你们的根本分歧——或者说,科学与信徒的根本分歧。

哪怕是牛顿、爱因斯坦这等人,只要他敢说屁很香,我们就敢马上用自己的鼻子作证,证明他们在放屁——阁下这等人显然无法想象这点。

现代学术界引用他人的东西必须注明来源,不是说高人、大师的文章就多值几个子儿,而是权责分明的意思——引你的东西,注明就表示我一不贪你的功、二不受你弄虚作假之类的牵连。

以上,惯于拉大旗作虎皮的尔等显然无法理解——在下也不期望尔等能够理解。

2、继续打马虎眼吧,你敢不敢把这俩概念严格定义下?
主神明的心还是心脏和脑子的综合体呢,骗子圆谎还不容易

3、对那些老老实实说人话的,我哪里有不尊重了?
倒是你,连自己的脑子都不信任,甚至进而要以你所信奉的那些教主的脑子来反对天下人的脑子——对不起,在我眼里,这种没有脑子信徒与器物没有区别。

1、
学术性的文章,关键在于作者表明对自己的观点进行过以下操作:
a、寻找尽可能可信的证据;
b、经过尽可能完善的逻辑推导;
c、愿意接受以证据和逻辑为依托的批判。

亚里士多德被奉为经典,即使被证明是假的,其观点也值得借鉴。
牛顿、爱因斯坦亦如是。

这是传统科学发展的轨道。
您当然可以另辟蹊径,但是在经受住批判之前,请勿自称“科学”。
更不必批判对手为“伪科学”。

您可以发表个人的见解,也可以引用非学术的文章。
但是您必须了解:打着“科学的旗号”的时候应当遵照“科学的论证方法”。

2、
心脏--是解剖学引用的具体的器官。此时人体是“白盒”。
心藏--是中医学中描述人体的术语。此时人体是“黑盒”。
“心主神明”
心--属“五藏”
脑--属“气桓之腑”
这些早早定义过的,不需要我来造车轮。

3、
既然您已如此表达,那我们只好言尽于此。
江湖相忘,谨祝安好!

论坛徽章:
CU大牛徽章
20 [报告]
1、关于学术性文章的说法很好——尤其是“愿意接受以证据和逻辑为依托的批判”。

问题关键就在于“以证据和逻辑为依托”的批判,是不是只能拿另外一篇学术性的文章出来才行?

或者,所谓的“学术”其实只是某些人拿来堵人嘴的东西?

反正学术的定义还在他的嘴里,就是你真拿另外的“学术文章”出来了,他也可以闭着眼睛否认——从作者的祖宗八代查起,总有找到毛病的时候。

总之,大帽子比客观事实重要,大旗比逻辑重要——哦,逻辑以及被他们打到很久了。

2、“心藏”究竟是什么?
别来来回回了半天,和金木之类东东毫无二致——还是那句话,买鞋可以靠尺子,也可以靠脚,但无论如何脚是根本。

拿尺子量半天尺子,能拿来当买鞋的参考吗?
注意量得的结果可是要医人的,可不是买鞋,错了还有机会补救。