免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: shan_ghost

[转载]中医药真是中国独有的吗 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
告诉你,小弟弟起不来的时候你要记着吃六味弟皇丸,别吃错了把卫生巾吃了

论坛徽章:
82 [报告]
你这个米田共土

论坛徽章:
83 [报告]
原帖由 yueyezhan 于 2009-5-23 13:47 发表

我虽然不了解,不过也把你生出来了,可惜你大不孝,我现在后悔了,当时应该射到墙上给苍蝇过年,也不应该把你生出来呀,追悔莫及!!!

太无新意。不及格。

论坛徽章:
84 [报告]
原帖由 yangkwch 于 2009-5-22 19:53 发表

只要相信一点儿,天下乌鸦都是一般的黑就行了,不希望人人都把西医当神一样供奉着。
西医本身的理论算不上什么理论,西医的理论仅仅是一种描述,一种技术而已。西医理论仍旧是对人体本身的细节性的了解,远 ...

中医提出的理论几百年/上千年居然没有什么改变,换句话说理论提出的时候基本就是对的了
你觉得这种可能性有多大?尤其是近现代来的这么多进步居然没有能力对以前进行修正?!

你是否也觉得这种事情概率太小了?
对于这种不太让人相信的事情,你究竟怎样就相信了呢?这是什么样的过程呢?你能否给我说说呢?

我小时候也吃中药,也相信中医,但我经过了思考和查阅资料,我不认为中医理论是正确的。