免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 6972 | 回复: 21
打印 上一主题 下一主题

求大大们帮忙看看这个脚本 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-05-25 11:40 |只看该作者 |倒序浏览
10可用积分
此贴已改
#!/usr/bin/perl

use DBI;

$dsn = 'DBI:Sybase:server=sql1';

my $dbh = DBI->connect($dsn, "test", 'test');
die "unable to connect to server $DBI::errstr" unless $dbh;

$dbh->do("use sqltest";

$query = "SELECT * FROM testtable";
$sth = $dbh->prepare ($query) or die "prepare failed\n";
$sth->execute( ) or die "unable to execute query $query   error $DBI::errstr";

$rows = $sth->rows ;
print "$row rows returned by query\n";

while ( @first = $sth->fetchrow_array ) {
   foreach $field (@first) {
      print "field: $field\n";
   }
}

[root@nagios ~]# ./a
Segmentation fault
[root@nagios ~]#



————————————————————————————————————————————


/etc/freetds.conf文件内容为:
[sql1]
        host = fabu
        port = 1433
        tds version = 4.2

——————————————————————————
[root@nagios ~]# ping fabu
PING fabu (192.168.3.235) 56(84) bytes of data.
64 bytes from fabu (192.168.3.235): icmp_seq=0 ttl=128 time=1.81 ms

--- fabu ping statistics ---
1 packets transmitted, 1 received, 0% packet loss, time 0ms
rtt min/avg/max/mdev = 1.810/1.810/1.810/0.000 ms, pipe 2
[root@nagios ~]#

为什么这个程序不行呢 我按照文档说的 是运行tsql没有问题啊

[root@nagios ~]# tsql -S fabu -U test
locale is "en_US.UTF-8"
locale charset is "UTF-8"
Password:
1>
2>

[ 本帖最后由 ppiqq 于 2009-6-1 16:38 编辑 ]

最佳答案

查看完整内容

Hi,if DBD::Sybase is correctly installed, just check connection to MS SQL server like this:perl -mDBI -le 'print DBI->connect("dbi:Sybase:server=_IP_", "_USER_", "_PASSWORD_")'give your own _IP_, _USER_. _PASSWORD_ there and see what's happed.If you get output such as: DBI::db=HASH(0x82b9e74), the connection is OK!DBD::Sybase requires freetds libary (i.e.: /usr/lib/libtds.so.4.0.0) to compilation ...

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-05-25 11:40 |只看该作者

回复 #13 ppiqq 的帖子

Hi,
if DBD::Sybase is correctly installed, just check connection to MS SQL server like this:
perl -mDBI -le 'print DBI->connect("dbi:Sybase:server=_IP_", "_USER_", "_PASSWORD_")'
give your own _IP_, _USER_. _PASSWORD_ there and see what's happed.
If you get output such as: DBI::db=HASH(0x82b9e74), the connection is OK!

DBD::Sybase requires freetds libary (i.e.:  /usr/lib/libtds.so.4.0.0) to compilation:
export SYBASE=/usr/lib/freetds
perl Makefile.PL
make
make install
Note: The export line is to let the compilation process know where to find the freetds libraries.

good luck.

[ 本帖最后由 ulmer 于 2009-5-25 17:36 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-05-25 11:42 |只看该作者
小弟执行之后 提示Segmentation fault  不知道怎么回事 请大大们帮忙看看吧

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-05-25 12:01 |只看该作者
我只有写c程序的时候才 Segmentation fault   ……
perl也可以?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-05-25 12:07 |只看该作者

回复 #3 qfmeal 的帖子

恩,也可以

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-05-25 12:31 |只看该作者
tha is all????????

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-05-25 13:03 |只看该作者
你能不能先把代码格式化一下啊,

那么多笑脸,怎么看啊

再者,你学过编程,没学过除虫么?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-05-25 13:13 |只看该作者
这段代码本身没什么问题。  是不是你的Sybase:BD装得有问题。
这个文件的名字叫check_mssql.pl。
你是想连接sqlserver么。 连sqlserver的话还是推荐用ODBC。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-05-25 13:42 |只看该作者
原帖由 cobrawgl 于 2009-5-25 13:03 发表
你能不能先把代码格式化一下啊,

那么多笑脸,怎么看啊

再者,你学过编程,没学过除虫么?


cobrawgl大大 这个我真不会

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-05-25 13:44 |只看该作者
原帖由 DQP 于 2009-5-25 13:13 发表
这段代码本身没什么问题。  是不是你的Sybase:BD装得有问题。
这个文件的名字叫check_mssql.pl。
你是想连接sqlserver么。 连sqlserver的话还是推荐用ODBC。


恩 对 是我想让nagios做检测sqlserver的
在外国的一个网站看到的是这样的 Sybase:BD安装的也许真的有问题 因为我是强行安装的 make test没有过去
[root@nagios DBD-Sybase-1.07]# make test
PERL_DL_NONLAZY=1 /usr/bin/perl "-MExtUtils::Command::MM" "-e" "test_harness(0, 'blib/lib', 'blib/arch')" t/*.t
t/autocommit....dubious                                                      
        Test returned status 0 (wstat 11, 0xb)
DIED. FAILED tests 2-9
        Failed 8/9 tests, 11.11% okay
t/base..........dubious                                                      
        Test returned status 0 (wstat 11, 0xb)
t/exec..........dubious                                                      
        Test returned status 0 (wstat 11, 0xb)
DIED. FAILED tests 2-22
        Failed 21/22 tests, 4.55% okay
t/fail..........dubious                                                      
        Test returned status 0 (wstat 11, 0xb)
DIED. FAILED tests 2-12
        Failed 11/12 tests, 8.33% okay
t/login.........dubious                                                      
        Test returned status 0 (wstat 11, 0xb)
DIED. FAILED tests 2-4
        Failed 3/4 tests, 25.00% okay
t/main..........dubious                                                      
        Test returned status 0 (wstat 11, 0xb)
DIED. FAILED tests 2-33
        Failed 32/33 tests, 3.03% okay
t/multi_sth.....dubious                                                      
        Test returned status 0 (wstat 11, 0xb)
DIED. FAILED tests 2-43
        Failed 42/43 tests, 2.33% okay
t/nsql..........dubious                                                      
        Test returned status 0 (wstat 11, 0xb)
DIED. FAILED tests 2-7
        Failed 6/7 tests, 14.29% okay
t/place.........dubious                                                      
        Test returned status 0 (wstat 11, 0xb)
DIED. FAILED tests 2-13
        Failed 12/13 tests, 7.69% okay
t/thread........dubious                                                      
        Test returned status 0 (wstat 11, 0xb)
t/xblk..........dubious                                                      
        Test returned status 0 (wstat 11, 0xb)
DIED. FAILED tests 2-62
        Failed 61/62 tests, 1.61% okay
t/xblob.........dubious                                                      
        Test returned status 0 (wstat 11, 0xb)
DIED. FAILED tests 2-11
        Failed 10/11 tests, 9.09% okay
Failed Test    Stat Wstat Total Fail  Failed  List of Failed
-------------------------------------------------------------------------------
t/autocommit.t    0    11     9   16 177.78%  2-9
t/base.t          0    11    ??   ??       %  ??
t/exec.t          0    11    22   42 190.91%  2-22
t/fail.t          0    11    12   22 183.33%  2-12
t/login.t         0    11     4    6 150.00%  2-4
t/main.t          0    11    33   64 193.94%  2-33
t/multi_sth.t     0    11    43   84 195.35%  2-43
t/nsql.t          0    11     7   12 171.43%  2-7
t/place.t         0    11    13   24 184.62%  2-13
t/thread.t        0    11    ??   ??       %  ??
t/xblk.t          0    11    62  122 196.77%  2-62
t/xblob.t         0    11    11   20 181.82%  2-11
Failed 12/12 test scripts, 0.00% okay. 206/216 subtests failed, 4.63% okay.
make: *** [test_dynamic] Error 255
[root@nagios DBD-Sybase-1.07]#
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP