免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

售前是干什么的啊? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
看大家的帖子,老是提到售前售后的。售后维护很明白,售前主要工作是什么呢,好像大家都不愿意去做的样子。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]

售前是干什么的啊?

谁说的?
只不过这里做售后的多一些而已
我觉得售前的工作就是提供客户一个具体的可行解决方案并让客户理解你的方案,而售后就是把方案作成事实上的样子。

论坛徽章:
3 [报告]

售前是干什么的啊?

看看这个帖,这是很规范的售前职责说明。
http://www.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=90323
我们现在很多售前还不标准。

论坛徽章:
4 [报告]

售前是干什么的啊?

我倒是觉得售前很有前途。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-12 10:39:39IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
5 [报告]

售前是干什么的啊?

有一北京经理在招人时把能喝酒添加到售前职位里去

论坛徽章:
6 [报告]

售前是干什么的啊?

原帖由 "radiumguo" 发表:
看看这个帖,这是很规范的售前职责说明。
http://www.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=90323
我们现在很多售前还不标准。

那是我的帖子 ~
好文哦~

论坛徽章:
7 [报告]

售前是干什么的啊?

大概明白了。就是给自己销售部做技术支持的部门,是吗?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
8 [报告]

售前是干什么的啊?

呵呵,售前和售后还有个区别是,前者有提成滴

论坛徽章:
9 [报告]

售前是干什么的啊?

售前和售后差别很大,售前要求博,技术概念清楚,把握技术发展动向,表达能力很好。
售后强调某方面的技术专家,强调精,经验丰富。

论坛徽章:
10 [报告]

售前是干什么的啊?

如果武断的划分,整个合同就是销售+实施(包括维护)。但作为IT的项目和产品,一般的销售人员是不能讲清楚的,如,为××企业实施ERP,这种项目通常销售人员做客户的关系,但你ERP的特点、功能、如何满足该企业的管理和业务,这些内容都需要一个角色在用户签订合同前与用户交流、介绍、讲解,直到用户认可,并与你的销售人员签合同。完成这些任务的角色就是“售前技术支持”。当然,你公司的销售人员、开发人员、技术总监等人员都可能去担任这个角色。在小的公司,或者技术比较简单的公司,通常就没有专门的售前这个岗位,临时从相关熟悉的技术人员中抽出来。所以,售前的角色既要熟悉技术和产品,又要有销售与人打交道的阅历和经验。我个人觉得做一个好的售前难道很大。并不是有些人说的,技术不好的做售前。