免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xht314

正则表达式求解!!! [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

回复 #19 ILoveMK 的帖子

收藏了,谢谢ILoveMK 分享

论坛徽章:
22 [报告]
不行啊! 问题更严重了!      /**  没有被去掉!

论坛徽章:
23 [报告]
while(<FILEHANDLER>){
s/^\/\*.*\n//;
s/^\s*\*.*\n//;
s/(.*?)\/\*.*?\*\//$1/;

push @file_content,$_;
   }

替换成

while(<FILEHANDLER>){

$_ = print if(m!/\*!..m!\*/!);
   }

把注释部分替换成N个1了, 我知道是因为print反回结果造成的. 有没有办法解决呢??     用一个正则表达式不能匹配吗???    很着急呀.

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 xht314 于 2009-6-5 15:21 发表
while(){
s/^\/\*.*\n//;

}

替换成

while(){

$_ = print if(m!/\*!..m!\*/!);
...

不是都给你写好了吗

1. grep -l -r "*" /your/path/ |xargs perl -pi.bk -e "$_ = '' if(m!/\*!..m!\*/!);"
复制代码

论坛徽章:
25 [报告]

回复 #23 xht314 的帖子

不好意思 ,刚出去了一下,你说的那个问题主要是因为在你的/**前面有空格:现在将那三个正则表达式改为如下形式:
s/^\s*\/\*.*\n//;

论坛徽章:
26 [报告]

回复 #24 hitsubunnu 的帖子

hitsubunnu ,能不能解释一下 m!/\*!..m!\*/!呀,我初学者 ,谢谢了

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
27 [报告]
原帖由 shihao138096 于 2009-6-5 16:37 发表
hitsubunnu ,能不能解释一下 m!/\*!..m!\*/!呀,我初学者 ,谢谢了

这个你看 perlop 中对 m// 和 .. 的描述就清楚了。另外,这个不是正则表达式,而是一个 .. 表达式。

论坛徽章:
28 [报告]

回复 #27 MMMIX 的帖子

谢谢了,就说呢,因为已经学习了一段时间perl了,可是就没看到(在基础教程中)这样的写法。太感谢了

论坛徽章:
29 [报告]
如果是注释就跳过
把要的内容另存为一个文件

论坛徽章:
30 [报告]

回复 #29 小公猫 的帖子

你说的也未尝不是一个方法,但是好像有点绕了,我感觉