免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[Mail] postfix或sendmail,cyrus或dovecot,extmail或roundcube [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
SMTP方面我原来以为搞好postfix就好了呢,没想到还有qmail sendmail postfix, 这3个里面哪个好一点啊?是不是POSTFIX最好一点啊?

POP3方面还没有搞清楚,Cyrus-IMAP 和Courier-IMAP 还有一个dovecot, 大牛们能说下用哪个最好吗?
好像还家一个Courier吧? 这个东西好吗?

WEBmail的PHP邮件 系统 都有哪些好的啊? squirrelmail,好一点啊还是extmail或roundcube好一点啊?
extnail.是不是CGI的啊?为什么官方 论坛他们说EXTMAIL是perl的啊?

sasl我还有一点不明白的就是为什么postfix dovecot不写自己的验证模块而要让我们去再安装什么验证模块啊,这是为什么啊?
SASL方面我用哪个好一点啊?

希望牛人能给我大概介绍一下,给我个教程地址什么的?我现在找教程找到的不是非常不靠谱的就是 2002年的这种古董级的
最好别全让我编译安装,太麻烦,解决依赖关系又得搞半天

本人接触*NIX有2年了,不过还是水平不高,架过FTP WEB服务什么的,邮件系统是第一回搞,希望牛人能指点我一下
我看这方面的资料已经看了2天了,现在还不知道该用什么东西架呢? 能实现邮件系统的软件太多,有好有坏,我已经看晕了
真是不知道该用什么好了

最后说一下我的环境,我现在有网站架在自己的ubuntu 6.06server上了,不能用那些整合好的邮件系统,好像只能自己架了

论坛徽章:
2 [报告]
  1. SMTP方面我原来以为搞好postfix就好了呢,没想到还有qmail sendmail postfix, 这3个里面哪个好一点啊?是不是POSTFIX最好一点啊?

2. POP3方面还没有搞清楚,Cyrus-IMAP 和Courier-IMAP 还有一个dovecot, 大牛们能说下用哪个最好吗?
  3. 好像还家一个Courier吧? 这个东西好吗?

4. WEBmail的PHP邮件 系统 都有哪些好的啊? squirrelmail,好一点啊还是extmail或roundcube好一点啊?
  5. extnail.是不是CGI的啊?为什么官方 论坛他们说EXTMAIL是perl的啊?

6. sasl我还有一点不明白的就是为什么postfix dovecot不写自己的验证模块而要让我们去再安装什么验证模块啊,这是为什么啊?
  7. SASL方面我用哪个好一点啊?

复制代码

qmail sendmail postfix 中我认为要推荐使用postfix。 sendmail很有历史,但是配置不方便,做调整和排错也不容易,搞的太麻烦太复杂。
qmail性能不错。  postfix我认为性能很好,配置简单,相对比较新的产品,很好用。

pop3方面,感觉都无所谓,一般公司用的感觉都可以,毕竟性能上没达到这么大需求。

webmail没用过

sasl我说不清楚,反正都可以做,好像没遇到什么特殊情况。

以上只是个人理解

论坛徽章:
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-02 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
3 [报告]
exim做MTA也不错的说

但我还是力推postfix

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #1 williswatson 的帖子

只是工具而矣,没有最好。适合自己的才是最好的。

论坛徽章:
5 [报告]
1楼绰号十万个为什么吧?

exim+dovecot

论坛徽章:
6 [报告]
四楼的版版已经到达另一高度啦!

楼主,不妨试试看!

postfix + dovecot +squirrelmail + apache + php +...

论坛徽章:
综合交流区版块每周发帖之星
日期:2015-12-02 15:03:53数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-09-14 06:20:00金牛座
日期:2014-10-10 11:23:34CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34酉鸡
日期:2013-10-19 10:17:1315-16赛季CBA联赛之北京
日期:2017-03-06 15:12:44
7 [报告]
原帖由 firecpk 于 2010-1-15 08:55 发表
四楼的版版已经到达另一高度啦!

楼主,不妨试试看!

postfix + dovecot +squirrelmail + apache + php +...

BZ在开发Tmail

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #1 williswatson 的帖子

如果楼主习惯阅读文件的话,其实exim有非常详细的说明文件,而且写得很好。
也许exim並不以效能高著称,但其实它的速度也不差;而且文件完整,功能很有弹性,是我心中MTA的首选。

论坛徽章:
9 [报告]
关注楼主的问题
还有pop3使用courier-authli+courier-imap还是使用dovecot好
另外安装maildrop的好处是什么