免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12
最近访问板块 发新帖
楼主: mac2008
打印 上一主题 下一主题

[SCO UNIX] ds20e系统通过磁带恢复后无法启动 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2009-06-17 11:26 |只看该作者
如果需要可以联系我,现场帮你处理故障。

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2009-06-17 11:44 |只看该作者
原帖由 david9000 于 2009-6-17 11:26 发表
如果需要可以联系我,现场帮你处理故障。


估计跟卡没关系吧???我在原槽位重新安装系统,系统能正常启动的!

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2009-06-17 13:15 |只看该作者
那就是磁带恢复过程出的问题,确认一下吧。

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2009-06-17 13:21 |只看该作者
mac2008  ,你说的情况是这样的:
1、硬盘、主板、卡和线没有问题,因为重新安装系统正常启动;
2、磁带里面的数据没有问题,因为之前恢复过系统(上次使用这盘磁带式什么时候了,中间有没有动过磁带和里面数据!!);

    只要你确认硬件没有问题,那应该就是磁带数据的问题了,回想一下什么时候做的磁带备份,当时做完备份后是否验证过数据的完整性,上次恢复时使用磁带是什么时候中间有没有别人动过这盒磁带?

    硬件、软件都没有问题,你的机器还是起不来那就只能说你见鬼了!!!!!!!

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2009-06-17 14:10 |只看该作者
1. 磁带我已经恢复过有10次了吧,每次恢复都正常,磁带只是进行恢复,没有进行其他操作。

2. 当前系统架构是这样的:

A机(DS20E) 直接连RA3000扩展柜,0、2号、4等偶数槽位在A机中能看见。A机当前系统盘是
RA3000扩展柜0号槽位硬盘,A机只有一块硬盘。

曾经在RA3000 扩展柜2号槽位曾经插过一块硬盘,原本想在第一次恢复成功的盘上新建个目录把2号槽位硬盘mount上去,谁知道插入原恢复好的系统盘后系统启动报错,报错信息在1楼位置。

只好在0号槽位安装块新盘,重新通过磁带恢复,系统启动还是报错,报错信息就是1楼的信息。

但在新盘上重新安装系统,系统是可以正常启动的,很奇怪!!

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2009-06-17 14:29 |只看该作者
Checksum read error.
        *** Attempt to run on unsupported adapter ***
- Failed to configure device in PCI bus 2001, slot 1 with driver itpsa
  ...attempting to configure with next matching driver

bootdevice_translate: device cannot be translated 'SCSI 1 2001 0 0 0 0 0'
setconf: Bootdevice parser failed to translate bootdevice SCSI 1 2001 0 0 0 0 0.
panic (cpu 0): setconf: bootdevice_parser failed

DUMP: No primary swap, no explicit dumpdev.
          Nowhere to put header, giving up.

现在我有个很大的疑惑:

1. 机器启动的时候,当前SROM上识别到硬盘路径(device cannot be translated 'SCSI 1 2001 0 0 0 0 0')是不是跟我从磁带恢复后系统识别到的路径不一致,导致系统找不到盘???导致系统无法加载启动不了???
ps:当前新盘都是安装在原故障盘的0槽位。


bootdevice_translate: device cannot be translated 'SCSI 1 2001 0 0 0 0 0'

不能 translated 'SCSI 1 2001 0 0 0 0 0' 这块硬盘

setconf: Bootdevice parser failed to translate bootdevice SCSI 1 2001 0 0 0 0 0.

panic (cpu 0): setconf: bootdevice_parser failed

DUMP: No primary swap, no explicit dumpdev.

导致系统没找到盘??没有swap
          Nowhere to put header, giving up.

最后放弃,导致系统启动报错



我认为这才是问题的关键!!!!!!!!

论坛徽章:
0
17 [报告]
发表于 2009-06-18 01:09 |只看该作者
1. 磁带我已经恢复过有10次了吧,每次恢复都正常,磁带只是进行恢复,没有进行其他操作。

2. 当前系统架构是这样的:

A机(DS20E) 直接连RA3000扩展柜,0、2号、4等偶数槽位在A机中能看见。A机当前系统盘是
RA3000扩展柜0号槽位硬盘,A机只有一块硬盘。

曾经在RA3000 扩展柜2号槽位曾经插过一块硬盘,原本想在第一次恢复成功的盘上新建个目录把2号槽位硬盘mount上去,谁知道插入原恢复好的系统盘后系统启动报错,报错信息在1楼位置。

只好在0号槽位安装块新盘,重新通过磁带恢复,系统启动还是报错,报错信息就是1楼的信息。

但在新盘上重新安装系统,系统是可以正常启动的,很奇怪!!






---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

重新安装系统使用的光盘吧,如果在硬件没有变化的情况下重新安装系统可以正常启动那说明不是硬件问题,还是恢复系统<----------->启动系统过程当中出了问题。

P00>>>show  (把结果贴出来)

把新盘重新格式化之后再用磁带恢复试试看,注意恢复过程,看看有没有报错信息!(把过程、结果贴出来)

应保证硬件配置和位置与磁带备份前一致。

[ 本帖最后由 david9000 于 2009-6-18 01:17 编辑 ]

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2009-06-18 01:15 |只看该作者
引导单用户看下结果

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2009-06-22 11:09 |只看该作者
1.安装系统正常启动,硬件没问题。
2.新安装系统的版本是否与原来一致?
3.恢复时启动光盘的版本是否与原来一致?
4.当前新换硬盘是否原来一致,如不一致确认是否被4.0F支持。

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2009-06-22 17:27 |只看该作者
1.用你的磁带找一个硬盘在别的机器上做一次恢复,看能否成功。不行的话,就是你的磁带有问题了。
2.如果成功恢复且启动正常,拿回来插到你的0槽上启动一次,先起一下单用户试试看。
3.照你说的那一个新盘在0槽上装个系统,别关机,把备份盘插到2槽,手动mount一下试试。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP