免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2082 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

mysql经常出现mysql.sock问题,请大家出谋划策! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-06-26 10:16 |只看该作者 |倒序浏览
20可用积分
我的服务器经常会出现
Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock(11)
这个现象!

查看了系统进程,mysql已经启动,/tmp/mysql.sock也已经存在,netstat -an发现有使用mysql.sock的连接,但是也就几十个而已,kill掉所有mysql进程之后,重新启动上述情况就消失,但是过不了几天又会出现。

因为网站访问的人数很少,平时每天也就能有个100左右的PV,所以摸不清楚是哪里的问题~~~~

还有个问题:

为什么我的mysql可以用/etc/init.d/mysqld start启动,但是不能用/etc/init.d/mysqld stop停止?一执行停止的命令就无反应,出现好多...,每次重新启动mysql都必须先kill -9 掉所有mysql进程,痛苦ing....

出现问题的时候查看/tmp/mysql.sock还是存在的,大小为0,权限被设置为777

请大家集思广益,帮我想想该如何解决上述问题?

-------------
附上服务器配置
双至强
2G内存
73G硬盘

php5
mysql5
apache2

所有这些都是编译安装

------------------

我查看mysql的进程已经存在了

我也看了error.log(在my.cnf配置的错误日志文件),也没发现什么错误现象,

服务器my.cnf的配置如下:
    18 [client]
    19 #password  = your_password
    20 port        = 3306
    21 socket      = /tmp/mysql.sock
    22
    23 # Here follows entries for some specific programs
    24
    25 # The MySQL server
    26 [mysqld]
    27 port        = 3306
    28 socket      = /tmp/mysql.sock
    29 skip-locking
    30 key_buffer = 16M
    31 max_allowed_packet = 1M
    32 table_cache = 64
    33 sort_buffer_size = 512K
    34 net_buffer_length = 8K
    35 read_buffer_size = 256K
    36 read_rnd_buffer_size = 512K
    37 myisam_sort_buffer_size = 8M
    38
    39 max_connections = 500
    40
    41 datadir = /opt/data/mysql
    42
    43 log-error = /opt/data/mysql/error.log

日志文件:
    121 090624 08:23:50  mysqld started
    122 InnoDB: No valid checkpoint found.
    123 InnoDB: If this error appears when you are creating an InnoDB database,
    124 InnoDB: the problem may be that during an earlier attempt you managed
    125 InnoDB: to create the InnoDB data files, but log file creation failed.
    126 InnoDB: If that is the case, please refer to
    127 InnoDB: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/error-creating-innodb.html
    128 090624  8:23:50 [Note] /usr/local/mysql/libexec/mysqld: ready for connections.
    129 Version: '5.0.40'  socket: '/tmp/mysql.sock'  port: 3306  Source distribution

都是些类似这样的记录,好像跟错误提示没什么关系呀

谢谢大家!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-06-26 11:13 |只看该作者

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-06-26 11:14 |只看该作者
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP