免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3780 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

[Tuxedo] 谁有"BEA TUXEDO Programmer's Guide"? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-06-30 10:06 |只看该作者 |倒序浏览
谁有"BEA   TUXEDO   Programmer's   Guide"?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-06-30 10:07 |只看该作者

回复 #1 simhare 的帖子

或者谁知道Tuxedo的tpcall怎么用的?
原形是什么?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-06-30 10:08 |只看该作者

回复 #2 simhare 的帖子

因为我在网上看到:
-----------------------
if (tpcall("TEST" , (char *)reqbuf , 0L , (char **)&reqbuf , (long *)&reqlen , 0< 0 )

{

printf("tpcall failed , tperrno=%ld , tperrtext=%s\n" , tperrno , tpstrerror(tperrno));

tpfree(reqbuf);

tpterm();

exit(1);

}

---------------
这个明显不对吧!?
因为if的判断括号都对不起来麽?还被到处转载。。。。

[ 本帖最后由 simhare 于 2009-6-30 10:09 编辑 ]

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-06-30 10:12 |只看该作者

回复 #3 simhare 的帖子

网上说:
=============
int tpcall(char *svc, char *idata, long ilen, char **odata, long   *olen, long flags)
描述:客户端同步调用服务端的名为svc的SERVICE,
参数:
char *svc:    SERVICE的名称
char *idata:  输入缓冲区的地址,客户端传给服务端的参数放在该缓冲区内
long ilen:     输入缓冲区的长度
char **odata:输出缓冲区的地址,服务端传给客户端的结果放在该缓冲区内
long   *olen:  输出缓冲区的长度   
long flags:    调用标志,由以下几个:
TPNOTRAN
如果调用svc的客户端当前在TRANSACTION方式下,那么svc不参与当前的TRANSACTION。

TPNOCHANGE
如果服务端返回的缓冲区类型与客户端定义的缓冲区(odata)类型不一致,默认情况下,odata会转换成与服务端返回的缓冲区类型一致的类型,如果设置了该FLAG,那么当出现这种情况时,不进行缓冲区类型转换,并且会保错。

TPNOBLOCK
默认情况下,如果客户端有阻塞条件存在(如CLIENT的TCP/IP中的缓冲区满,磁盘I/O忙等),那么客户端会阻塞在那里,直到阻塞消除或超时出错。如果设置了TPNOBLOCK,当客户端有阻塞条件存在时,TPCALL()会立刻返回并报错. 注意TPNOBLOCK只对发送请求时起作用,如果在接收服务端返回的结果时有阻塞条件存在,客户端会在那里等待,直到阻塞消除或超时出错

TPNOTIME
如果客户端有阻塞条件存在,客户端会一直阻塞在那里,即使到了超时时间也不返回,但如果该客户端是在TRANSACTION模式下,当到了
事务的超时时间,还是会报超时错误并返回。

TPSIGRSTRT
如果在进行系统调用时,被信号中断,该系统调用会重新进行


调用成功返回0,失败返回-1, 错误号保存在全局变量tperrno中。
===================
谁能再详细解释下最后一个参数(long flags)

[ 本帖最后由 simhare 于 2009-6-30 10:17 编辑 ]

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-06-30 10:23 |只看该作者
4.2tpacall

int tpacall(char *svc, char *data, long len, long flags)

描述:  客户端异步调用服务端的名为svc的SERVICE,不等服务端返回结果,程序可继续往
下走,在某个地方调用tpgetrply()取的服务端的返回
参数:
char *svc, char *data, long len参数的含义与tpcall()中的一样
flags 可设置为:TPNOTRAN, TPNOREPLY, TPNOBLOCKTPNOTIME, TPSIGRSTRT.
TPNOTRAN, TPNOBLOCKTPNOTIME, TPSIGRSTRT的含义与与tpcall()中的一样
TPNOREPLY:调用tpacall()的客户端不想接收SEVER端的应答。如果设置了
TPNOREPLY:服务端不会给该客户端发送应答。
返回值: 失败返回-1,成功返回一个HANDLER,可作为tpgetrply的参数,用于取应答

[ 本帖最后由 simhare 于 2009-7-3 09:22 编辑 ]

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-07-08 13:37 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-07-08 16:38 |只看该作者
原帖由 simhare 于 2009-6-30 10:06 发表
谁有"BEA   TUXEDO   Programmer's   Guide"?


Tuxedo 开发更多的是C语言的开发,外加Tuxedo的配置知识。
你可以参考TUXEDO安装目录下的samples/atmi/* 等子目录程序,对Tuxedo程序框架有个基础了解。

开发手册可以参考edocs.bea.com。

更多Tuxedo问题,可访问 www.tuxdev.cn
更多WebLogic问题,可访问 www.weblogicfans.net
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP