免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 8140 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

informix跨库问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-07-07 10:06 |只看该作者 |倒序浏览
informix数据库是不是不能跨库取系统表数据?
我在sql editor中,连接的是A库,然后直接跨库取B库的sysmaster中的用户会话表数据
select * from sysmaster@B:syssessions where tabname='xxx';
B数据库就崩了...


求解

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-07-07 10:12 |只看该作者
附日志
online.log的
11:11:52  Maximum server connections 276
11:14:51  Assert Failed: No Exception Handler
11:14:51  IBM Informix Dynamic Server Version 9.40.UC4W2  
11:14:51   Who: Session(905719, efuture@192.168.1.6, 438348, 0x63347fb4)
                Thread(2235185, srvinfx, 5f396560, 1)
                File: mtex.c Line: 431
11:14:51   Results: Exception Caught. Type: MT_EX_OS, Context: mem
11:14:51   Action: Please notify IBM Informix Technical Support.
11:14:51  stack trace for pid 21124 written to /tmp/af.1f19c92a
11:14:51   See Also: /tmp/af.1f19c92a, shmem.1f19c92a.0
11:15:10  mtex.c, line 431, thread 2235185, proc id 21124, No Exception Handler.
11:15:10  The Master Daemon Died
11:15:11  PANIC: Attempting to bring system down
------------------
af.1f19c92a的

11:14:51  
11:14:51  IBM Informix Dynamic Server Version 9.40.UC4W2   Software Serial Number AAA#B000000

11:14:51  Assert Failed: No Exception Handler
11:14:51   Who: Session(905719, efuture@192.168.1.6, 438348, 0x63347fb4)
                Thread(2235185, srvinfx, 5f396560, 1)
                File: mtex.c Line: 431
11:14:51   Results: Exception Caught. Type: MT_EX_OS, Context: mem
11:14:51   Action: Please notify IBM Informix Technical Support.
11:14:51  Stack for thread: 2235185 srvinfx

[ 本帖最后由 0224238 于 2009-7-7 10:13 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-07-07 10:25 |只看该作者
我测试了,可以查询啊。
select * from sysmaster@test:syssessions
数据库版本:
IBM Informix Dynamic Server Version 10.00.UC10    -- On-Line -- Up 00:02:26 -- 33512 Kbytes

是不是版本的问题呢。查看message.log有什么错误没有

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-07-07 10:31 |只看该作者
我所说的跨库是不同的两台服务器上,但有信任关系数据库,你确定你测试的是两台服务器之间的数据库?
我在同一台服务器上面的不同数据库之间跨库完全没问题的.

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-07-07 10:36 |只看该作者
原帖由 0224238 于 2009-7-7 10:31 发表
我所说的跨库是不同的两台服务器上,但有信任关系数据库,你确定你测试的是两台服务器之间的数据库?
我在同一台服务器上面的不同数据库之间跨库完全没问题的.

我测试的是在vm里面跑的linux下,建了两个数据库实例,在实例之间垮库的。不是同一个实例下的两个数据库。
另外,我感觉你这个问题可能和版本有关系。
9.40版本的我也有,不过在生产环境,不能给你测试。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-07-07 10:51 |只看该作者
我就是生产环境下的两台不同服务器上的数据库
可能是版本原因吧,但是无法确定,那位资深人士出来拯救下这个帖子,谢谢

论坛徽章:
1
15-16赛季CBA联赛之江苏
日期:2017-04-05 11:23:15
7 [报告]
发表于 2009-07-07 12:05 |只看该作者
我以前也遇到过这样的情况,在IDS11.X下去访问IDS7.30会导致数据库挂掉!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-07-07 13:56 |只看该作者

回复 #7 yunzhongyue 的帖子

我的两台服务器informix版本是一致的都是9.40


理论上两个已经建立信任关系的数据库是可以相互跨库访问系统表的
但是确实是我跨库取系统表数据被访问的数据库崩了,这点我们公司的DBA核实了
不知道我这次是偶然事件还是informix特有的bug?
还请高人解答,谢谢

论坛徽章:
11
金牛座
日期:2015-03-19 16:56:22数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-13 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-02-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00季节之章:春
日期:2015-03-27 15:54:57羊年新春福章
日期:2015-03-27 15:54:37戌狗
日期:2015-03-19 16:56:41数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-18 06:20:00
9 [报告]
发表于 2009-07-09 11:02 |只看该作者
7.x - 9.40 似乎存在这样的查询系统库导致数据库挂掉的BUG~~

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-07-09 17:15 |只看该作者
原帖由 liaosnet 于 2009-7-9 11:02 发表
7.x - 9.40 似乎存在这样的查询系统库导致数据库挂掉的BUG~~

结贴!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP