免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[RAID与磁盘阵列] 请教sun storage 6100阵列盘配置 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
5可用积分
请教,sun fire X4600服务器两台,接sun的StorEdge 6100磁盘阵列,阵列接口为光纤,内置500G的SATA盘,每个柜子16块,共6个柜子,两组阵列,本来打算两台服务器各挂一个阵列。sun公司的人来把它配好后,由于系统不对,重装了系统,装系统的过程非常慢,每一步都非常慢,老是检测盘不对,最后系统装完了,共挂上9个阵列盘分区,两台服务器挂的都是这9个分区,也就是阵列盘成了两台机器公用的盘空间。大部分阵列盘分区能正常使用,有两个无法使用。请问该如何处理?还有系统启动过程中,检查阵列磁盘分区全报I/O错误,该如何处理?

论坛徽章:
2 [报告]
会不会是磁盘shelf和主机的连接线不对?没玩过sun的阵列,不太清楚

sun的工程师不调好不能让他们走,呵呵

论坛徽章:
3 [报告]
最好先用santricity察看一下array status

论坛徽章:
4 [报告]
联系SUN技术支持

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 boywhocools 于 2009-7-20 13:59 发表
请教,sun fire X4600服务器两台,接sun的StorEdge 6100磁盘阵列,阵列接口为光纤,内置500G的SATA盘,每个柜子16块,共6个柜子,两组阵列,本来打算两台服务器各挂一个阵列。sun公司的人来把它配好后,由于系统 ...

楼主~看到你我很激动!
我最近也在折腾sun storage 5200,你们买的新的sun storage 6100,应该有送VXVM软件吧?
能共享给我么?
因为我们公司买的是二手货,除了几个破柜子什么都没有,谢谢啦!最好有for linux的。。。
我的email:reiche@vip.qq.com

论坛徽章:
6 [报告]
我觉得可能是你没有在os上配置多链路的问题

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #5 reiche 的帖子

这个。。。买新的柜子也没有送vxvm的,呵呵

论坛徽章:
CU十二周年纪念徽章
日期:2013-10-24 15:41:34
8 [报告]
现在好像还送vxvm,但是特定型号,不是所有的都送。